1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Экзотические растения
  7. /
  8. Правила дозревания экзотических фруктов

Правила дозревания экзотических фруктов

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Как определить, когда плод созрел?
  2. Купить спелый фрукт или дозреет дома?
  3. Тропические фрукты: хранение
  4. Держите некоторые виды отдельно

В серые зимние дни, когда, кажется, что все вокруг кашляют и чихают, очень приветствуются солнечные цвета и полезное содержание витаминов в таких фруктах, как апельсины, манго, бананы и лимоны. Но очень важно есть спелые фрукты. К сожалению, большинство фруктов собирают, когда они еще не достигли зрелости, и продаются недозрелыми, особенно в странах, которые не являются производителями, потому что фрукты должны выдерживать транспортировку и не портиться.

В этом случае лучше завершить процесс созревания в домашних условиях, хотя фрукт никогда не будет иметь такой же сладкий вкус и насыщенный аромат, как созревший на дереве плод.

Правила дозревания экзотических фруктов

Как определить, когда плод созрел?

  • Когда тропические фрукты прибывают в страну назначения, дистрибьюторы используют различные методы для быстрого созревания и продажи фруктов с более привлекательным внешним видом. В остальных случаях плоды созревают во время поездки.
  • Одним из наиболее часто используемых методов быстрого созревания является использование камер этиленового газа. Газ этилен естественным образом вырабатывается несколькими фруктами, такими как бананы, персики и помидоры, и способствует созреванию. В камерах используется искусственный газ этилен. Процесс принудительного созревания газообразным этиленом приводит к получению плодов низкого качества, которые имеют такой же цвет, как и спелые фрукты, но твердую консистенцию, и не имеют вкуса и запаха.
  • Поищите магазины, в которых продаются фрукты, что не дозревали с помощью камеры, и дайте им созреть естественным образом на кухне. Хотя идеальным вариантом являются созревшие на деревьях плоды, лучше иметь медленное созревание, чем быстрое с искусственным газом.
  • Чтобы фрукты созрели в домашних условиях, храните плоды на кухне при комнатной температуре в плетеных лотках в течение дня, а на ночь держите фрукты в бумажных пакетах, чтобы защитить их от насекомых.
  • Чтобы помочь созреванию незрелых плодов, вы можете добавить в пакет спелые бананы или яблоки. Выбрасываемый природный газ ускорит созревание других фруктов.
  • В целом плоды при созревании источают очень ароматный запах и приобретают цвет плода без какой-либо зеленой части. Когда плоды слишком спелые, на них начинают появляться коричневые синяки, например на бананах и некоторых видах манго, которые при созревании проявляют светло-коричневые крапинки.
  • Кроме того, когда они слишком спелые и испорченные, запах становится алкогольным, и на них могут появиться некоторые грибки.

Купить спелый фрукт или дозреет дома?

Некоторые виды фруктов продолжают созревать после сбора; к ним относятся бананы, папайя, киви, инжир и манго. При покупке папайи убедитесь, что на ней есть желтые пятна. Если они все полностью зеленые, они не созреют дома. Ананасы и цитрусовые созреют на дереве, если они недозрелые во время сбора, они так и останутся. Зрелый ананас имеет коричневые кончики чешуек на коже и приятный сладкий запах, если вы понюхаете стебель ананаса. Спелые ананасы немного поддаются, если слегка надавить на них пальцем.

У спелых клементинов плотная блестящая кожица, ни цвет не так важен. Это связано с тем, что клементинам нужны холодные ночи, чтобы они стали оранжевыми, а если ночи будут слишком мягкими, пока они еще на дереве, они останутся зеленоватыми. Если клементины хранятся слишком долго, между кожицей и мякотью плода могут образоваться воздушные карманы. Это может привести к высыханию фруктовой мякоти. Спелые апельсины приятно пахнут и слегка тянутся при легком надавливании пальцами. Опять же, цвет — не очень хороший показатель того, насколько спелый плод.

Тропический фрукт овальной формы с очень сочной апельсиновой мякотью со сладким вкусом. Кожица спелого манго желтоватая с оранжевым оттенком. Чтобы проверить спелость, слегка надавите на плод кончиком пальца, фрукты должны слегка поддаваться давлению. Для созревания твердых манго поместите фрукты в открытый пластиковый или бумажный пакет и дайте им отдохнуть при комнатной температуре. Созревание может занять до недели. После созревания храните в холодильнике до двух недель. Чтобы разрезать свежее манго, разрежьте его вдоль стороны косточки, отрезав мякоть с одной стороны. Повторите тот же процесс с другой стороны, а затем отрежьте концы косточки. Вырежьте из косточки оставшуюся мякоть.

С помощью небольшого острого ножа снимите кожицу с мякоти. Если вы собираетесь нарезать ломтики или кубиками, нарежьте их, прежде чем снимать кожицу, но не разрезать ее. Затем выверните кожу наизнанку и отрежьте кусочки от кожицы.

Бананы

Самый распространенный вид заморских фруктов, используемый в выпечке, фруктовых салатах, компотах и в качестве десерта. Кожица зеленая при продаже на продуктовых рынках и желтеет при созревании. При перезревании кожица станет черной, а мякоть мягкой. Бананы созревают естественным образом, не будучи охлажденными, однако, помещая их в холодильник, кожица темнеет быстрее, и они не становятся мягкими в течение более длительного периода времени.

Авокадо

Плоды круглой или грушевидной формы с темно-зеленой кожицей, собранные с деревьев, выращиваемых в полу тропических региона. Минимальное количество жира с высоким содержанием мононенасыщенных веществ, мякоть авокадо придает богатый маслянистый вкус при употреблении в свежем виде или при добавлении в качестве ингредиента в различные блюда. Обычно цвет от бледно-желтого до зеленого, цвет мякоти варьируется в зависимости от разновидности авокадо, от желтовато-зеленого до пурпурного или черного оттенка. После полного раскрытия мякоть авокадо обнажает большую круглую косточку, которую легко удалить.

Гуава

О спелости гуавы лучше всего судить по силе ее сладкого ароматного запаха, а не по ощущениям. Маленькие семена съедобны, как и кожица, которая может быть зеленой, белой или даже розовой — существует множество разновидностей. Вкус гуавы может варьироваться от бананового до более ананасового. Нектар и желе из гуавы — классические приправы в пикантной карибской кухне; приготовленная гуава станет восхитительной основой глазури для ветчины.

Тропические фрукты: хранение

Многие тропические фрукты имеют толстую кожуру и выглядят довольно крепкими. Но внешность обманчива, они очень чувствительны к давлению и не должны накладываться друг на друга. Например, синяки от давления на апельсинах довольно быстро покрываются плесенью. Тропические фрукты также не любят холода — лимоны теряют вкус, бананы становятся коричневыми и безвкусными. Так что не храните тропические фрукты в холодильнике. Исключение составляют инжир, спелые киви и разрезанные фрукты. Все они должны хранится в ящике для овощей в холодильнике. В холодильнике или на улице тропические фрукты обычно хранятся несколько дней. Бананы лучше всего хранить в подвешенном состоянии.

Держите некоторые виды отдельно

Некоторые фрукты выделяют этилен, газ, который заставляет другие фрукты созревать быстрее — это хорошо, но и быстрее разлагаться, — а это не так хорошо. По возможности храните каждый вид фруктов отдельно. Если это слишком сложно, по крайней мере держите фрукты, которые производят много этилена, такие как яблоки, сливы и абрикосы, подальше от большинства других. Также рекомендуется хранить очень спелые фрукты отдельно от других и употреблять или обрабатывать их как можно скорее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация