1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Рецепты
  7. /
  8. Цветки цукини в кляре

Цветки цукини в кляре

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Цветки цукини в кляре

Цветки цукини в кляре

Рыбу в кляре ели, сыр в кляре, луковые колечки и кальмары тоже слышали, а цветки цукини? Нет?

Давайте поколдуем на кухне!

IMG_20200717_114935

Все до невозможности просто, и от этого еще вкуснее. Немного о кляре, это очень жидкое тесто для жарки во фритюре, готовится очень быстро.

Разнообразие блюд на кляре, как и видов самого кляра, просто неимоверное количество. Главное преимущество в том, что Вы сможете приготовить сами дома оригинальное блюдо, не нужно идтив ресторан. В кляре можно приготовить мясо, морепродукты, овощи. Готовится кляр как на воде, так и пиве, вине, водке, минеральной воде, а если добавить в него сыр, травы, специи, семечки или орехи то вариаций этого просто не счесть. Экспериментируйте со вкусом и текстурой.

Первым делом бежим дергать кусты куцини, кабачка или паттисона. Обрываем аккуратно. Цветки лучше не мыть, цветок очень хрупкий, потеряет свою форму и лишняя влага нам в кипящем масле ни к чему.

IMG_20200717_112505

Немного цифр в рецепте:

  • 10-15 цветков цукини
  • 2 яйцо
  • 70г муки
  • 70г воды
  • 1ч.л. масла подсолнечного
  • соль по вкусу
  • 400г масла растительного (для фритюра)

Смешиваем муку, воду, масло, желтки, соль до однородности и прячем в холод на 1 час примерно, это нужно чтоб тесто потеряло клейковину и лучше «прилипало» к продукту. Белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в тесто непосредственно перед жаркой. Разогреваем масло в высокой и узкой кастрюле, проверим его готовность каплей кляра, если быстро всплывает и увеличивается то масло хорошо прогрето. Учтите, что цветки готовятся моментально, не пережаривайте их.

IMG_20200717_111459

Цветки хорошо просматриваем на наличие жучков и мусора. Обрезаем лишнюю зелень с черешка, мой вам совет, добавьте внутрь цветка кусочек сыра, можно адыгейского, сулугуни, моцареллы или любого другого. Обмакиваем цветок в кляр и опускаем осторожно в раскаленное масло. Жарим по 30 секунд с каждой стороны. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. И спешим все подать к столу сразу. Конечно, фритюр очень любит соус. Легкий, на основе йогурта греческого, мелкорубленных огурчиков, зелени и немного чеснока, будет отличным дополнением.

IMG_20200717_114928

Полезный совет: соотношения кляра и продуктов 1:1, тоесть на 100г продукта, вам нужно 100г кляра. Если у вас нет весов, то можно сориентироваться по тесту, оно должно быть, как сметана.

Пробуйте и пусть вам будет вкусно!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Да цветков цукини в кляре не приходилось пробовать, но это исправимо. Идем в огород, собираем цветки, готови кляр и... Только никому не говорим из чего это блюдо.

Ответить

никто никогда не угадает) цветки можно заморозить впрок!

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация