1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Затеняющая ткань спасает растения в жаркие дни

Затеняющая ткань спасает растения в жаркие дни

Рейтинг

Эффективный способ спасти растения от жары

Жара летних дней и солнечное излучение могут повредить плоды на растениях и могут привести к снижению урожайности. Также горячий ветер может повредить цветы и молодые плоды, поскольку это чувствительные ткани на растениях.

Листья летом затвердевает и растения устойчивы к сильному солнца, но если очень высокая температура долгое время сочетается с недостатком влаги, то растение или урожай находятся под угрозой. Проблема возникает при длительном нагревании и сильном извлечении влаги из листьев. Это предотвращает нормальным процессам во всей растении, поэтому плоды могут деформироваться из-за перегрева.

Ожоги могут возникать в виде больших или коричневых пятен. Такие повреждения со временем могут стать местами гниения, а плоды могут быть непригодными для использования.

Земля нагревается из-за сильного солнца, и если она не накрыта растениями или мульчей, то она также выступает дополнительным источником тепла, поскольку отражает свет и тепло. Конечно, все это влияет на потерю влаги из почвы и из растений, а также вредит росту и урожаю сельскохозяйственных культур. Решением во многих случаях может быть установление защитных тканей для покрытия растений - агротекстиля. Агротекстиль - это ткань из микроволокна белого цвета, созданная прессованием синтетических волокон. Эта микрофибровая ткань достаточно прочная, но одновременно очень легкая, устойчива к воздействию влаги, солнца, холода или мелких механических повреждений.

Толщина агротекстиля колеблется от нескольких микрон до всего нескольких миллиметров. Ширина является стандартной.

Ориентировочными мерами в зависимости от производителя являются:

  • агротекстиль, когда вес колеблется от 8 г до 20 г на 1 м2 - тонкий или летнее агротекстиль;
  • агротекстиль существует и в более толстом варианте, вес которого может достигать до 50 г на 1 м2 - агротекстиль зима;
  • ширина агротекстиля на рынке разная и может составлять 2, 4, 6 и 12 метров;

свойства такого агрила состоит в том, что материал пропускающий для воздуха и воды, а также для света.

Он очень легкий и может быть размещен непосредственно на растениях. Удерживая влагу, материал позволяет растению естественным образом обеспечиваться водой из-за дождя или росы, не причиняя физического вреда растению, поскольку она не впитывает и не задерживает воду.

Свет, необходимый для правильного роста и развития растений, почти полностью не уменьшается. Это позволяет свету действовать в форме рассеянного освещения - то есть фильтруется как свет через штору или нейлон, который не является полностью прозрачным. Часть спектра, который растение использует для фотосинтеза, доступна, но часть светового спектра, генерирует тепло, останавливается на поверхности (структура микрофибры является идеальным изолятором для этой цели).

Назначение материала - покрытие плантации овощей или цветов, которые могут быть повреждены солнцем, фруктов - салата, капусты, арбуза, дыни, корнишонов, клубники, редиса.

Агротекстиль можно использовать в помещении - теплицах или террасах и можно разместить на растениях или над ними, чтобы отделить потолок теплицы от нижней части с растениями, предотвратит перегрев здания в теплое время суток.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

В последние годы солнце не просто активное, а можно сказать агрессивное и применение агротекстиля просто необходимо. Что мы и делаем.

1 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи
Последние обновления

Авторизация

Регистрация