1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Арборициды - средства для уничтожения деревьев, пней и кустарников

Арборициды - средства для уничтожения деревьев, пней и кустарников

Рейтинг

Активные гербициды для уничтожения деревьев

Полудеревянные виды, такие как различные кусты ежевики, граната, боярышника, груши, акация и лианы - дикий огурец, дикая лоза, хмель и т.д., очень часто присутствуют на заброшенных территориях, вдоль дорог, рек и каналов, вдоль железных дорог, на границах, в руинах заброшенных жилых, сельскохозяйственных и промышленных зданий. Древесные виды, такие как акация, береза, бук, дикое яблоко, груша, вишня и т.п., образуют заросли, которые очень трудно очистить.

Механическое удаление - резка, прочищение - очень сложная и нудная работа, и если вы хотите иметь чистую и опрятную поверхность, этот способ, к сожалению, бесполезно. Почему? Потому что такие меры, вопреки ожиданиям, побуждают растения быстрее и успешнее восстанавливаться.

Раствор - арборициды

Какое лучшее решение? Лучше всего применять химический контроль с помощью арборициды, а затем механически удалять остатки.

Арборициды - это группа пестицидов, предназначена для химического контроля кустов и деревьев. Эту группу несправедливо «отодвинули» из-за применения гербицидов на основе активного вещества глифосата, поскольку считалось, что глифосат в больших дозах может заменить арборициды, но это неправда.

Качественное лечение арборицидами - намного лучше и это более безопасный способ

На нашем рынке и в мире препаратов из этой группы немного, и основной препарат основан на действующем веществе триклопир.

Триклопир - это системный гербицид и арборицид, и применяется для уничтожения травянистых сорняков и полудеревянных и древесных растений (кустарников, кустарников, ползучих растений, деревьев и т.д.). Он действует только на лиственные растения, то есть, имеет очень избирательный эффект или совсем не влияет на траву и травяные (узкие) сорняки.

Он принимается растениями через листья и молодые побеги, а не через корни, поэтому его можно применять поливом. Он очень быстро разлагается в почве под действием микроорганизмов и движется по грунту очень медленно, поэтому нет четкой опасности попадания в грунтовые воды.

Он эффективен для борьбы с древесными видами, такими как: береза, бук, акация, гранат, груша, ежевика, боярышник, акация, дуб, и особенно хорош для борьбы с видами, восстанавливаются после побегов (акация, груша, боярышник), поскольку он содержится в корне и основе дерева и препятствует дальнейшему прорастанию.

Применяется в соответствии с инструкцией по применению (2-5 л / га), и если это делается ручными опрыскивателями объемом 10 л, рекомендуется делать раствор в количестве 100 мл в 10 л воды.

В травянистых сорняках и полудеревянных кустарниках и деревьях толщиной до 8 см необходимо опрыскивать как можно больше листовой массы, то есть, хорошо "купать" растения. Обработку можно проводить в течение всей вегетации, но при контроле древесных пород наилучшие результаты достигаются в фазе непосредственно перед развитием новых листьев, то есть, молодого развитых листьев, когда «соки» интенсивно циркулируют по растению, поэтому гербицид передается быстрее, как к осени, когда растение тянет сок к корню.

Когда лечение проводится хорошо и если преобладают благоприятные метеорологические условия - умеренно теплая и влажная погода, полный эффект триклопира можно увидеть примерно через 20 дней. Когда кусты и тонкие деревья полностью высохнут, желательно их обрезать и удалить. Если первая обработка проводится весной или летом, побеги акации и других кустарников и деревьев могут отрастать, а когда растения вновь начинают развивать молодые листья и побеги, обработку следует повторить. Обработку можно повторить летом или к осени, когда растение втянет сок в корень. Эта повторная обработка необходима для очень плотных поясов кустарников и лиан.

Существуют также решения для деревьев большего диаметра

Если вы хотите уничтожить деревья с диаметром более 12 см, где из-за высоты кроны внекорневую обработку невозможно, эффективная так называемая обработка инъекцией.

Отверстие просверливают аккумуляторным сверлом, а чистый триклопир немедленно вводят шприцем, или кору вырезают и вводят или покрывают препаратом.

Триклопир также может использоваться для уничтожения побегов из лиственных пеньков. Когда необходимо уничтожить деревья, поперечное сечение которых превышает десять сантиметров, из-за размера полога не всегда эффективна обработка внекорневой зоны, поэтому помимо инъекции триклопира часто приходится проводить механическое удаление, то есть вырубка деревьев. Чтобы предотвратить появление побегов, необходимо чистить или опрыскивать свежий поперечный срез.

Если пни большие, не нужно покрывать или опрыскивать все поперечное сечение, достаточно лишь кольцо шириной 5 см рядом с корой. Пни нужно немедленно покрыть - до свежего поперечного сечения, потому что, если растения оставить на некоторое время, они создают барьер, и препарат может не сработать.

Концентрированный раствор изготавливают для покрытия пней в соотношении одна часть триклопира до пяти частей воды, а для других лиственных деревьев - в соотношении 1:10 частей воды.

Для улучшения действия на некоторые специфические типы триклопир можно смешивать с глифосатом, дикамба и другими активными веществами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

То что нужно. Мы как раз собрались немного омолодить наш сад, ваши рекомендации и советы пригодятся.

0 Ответить Написать

Мы с зарослями кустарников и лианами хмеля боролись вручную, а теперь знаем такой быстрый и легкий способ избавиться от ненужной растительности. Спасибо, попробуем.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация