1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Гранатовый браслет: слоеный салат необычной формы

Гранатовый браслет: слоеный салат необычной формы

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Готовим Гранатовый браслет

Вообще-то, «Гранатовый браслет» ― это знаменитая повесть А. И. Куприна о великой и таинственной силе любви, символом которой и был гранатовый браслет, вещь очень ценная, особенная, дорогая сердцу… По этому произведению были сняты фильмы, создан балет. Его название уже давно стало символическим.

И не случайносалат, о котором мы сегодня будем говорить, назван так символично. Он тоже особенный, выглядит как настоящая драгоценность и, безусловно, послужит главным украшением любого стола. И тоже многое расскажет о чувствах того, кто его готовил, ― о любви, заботе, желании порадовать родных и близких людей, о кропотливой работе над созданием этого маленького чуда.

Этот яркий, эффектный салат тоже своего рода шедевр. В нем идеально всё ― и цвет, и форма, и сочетание продуктов, и превосходный вкус! Готовить его не так уж и сложно, но делать всё нужно аккуратно, с любовью ― и тогда результат превзойдет все ваши ожидания.

Готовим Гранатовый браслет

Продукты понадобятся самые обычные, из сезонных ― толькогранат, но он, можно сказать, главный ингредиент, поэтому нужен обязательно, заменить его ничем не получится. Разве что можно попробовать заменить егокраснойсмородиной.

Итак, подбираем продукты по списку:

  • 250 г куриного филе
  • 3 отварные картофелины
  • 2 отварныесвеклы
  • 2―3 отварныеморкови
  • 3 отварных яйца
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 2 среднихграната
  • 200 г майонеза 

Куриное филе отвариваем с добавлением соли и специй. Даем остыть, нарезаем небольшими кубиками.

Все отварные овощи и яйца очищаем и натираем по отдельности на терке. Грецкие орехи измельчаем.Гранаты очищаемот кожуры, отделяем зерна.

Для приготовления салата лучше использовать большое плоское блюдо диаметром 25―30 см. В центр блюда ставим широкий стакан (а еще лучше пол-литровую банку) ― вокруг него мы будем выкладывать наши продукты слоями, формируя кольцо, поэтому у стакана должна быть подходящая форма, чтобы его можно было аккуратно вынуть из центра готового салата.

Первым слоем укладываем картофель, приправляем солью и смазываем майонезом. Затем распределяем мясо, щедро поливаем майонезом. Третьим слоем идет морковь, слегка смазываем ее майонезом, посыпаем половиной измельченных орехов. Затем выкладываем тертые яйца, смазываем майонезом и посыпаем оставшимися орехами. Верхним слоем будет свекла ― она должна плотно покрывать бока и всю поверхность салата. Щедро смазываем ее майонезом и покрываем поверхность салата зернами граната. Их нужно выкладывать очень плотно, чтобы между ними не оставалось пустот. Слегка вдавливаем их в салат. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не деформировать бока.

Отправляем салат в холодильник на пару часов. За это время зерна граната пропитаются свекольным соком, и салат приобретет яркий, насыщенный рубиновый цвет.

Достаем салат из холодильника, аккуратно вынимаем стакан (или банку) из центра. Образовавшееся отверстие внутри смазываем майонезом и тоже плотно покрываем зернами граната.

Получившийся шедевр торжественно ставим на стол и ловим на себе восхищенные взгляды изумленных гостей! Вы ― талантище!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Пока нет комментариев. Будьте первым!
Последние обновления

Авторизация

Регистрация