1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сейчас актуально
  5. /
  6. Квашеная капуста - средство от простуды

Квашеная капуста - средство от простуды

Содержание статьи
  1. Приготовить квашеную капусту самостоятельно
  2. Капуста защищает от недостатка витамина С

Раньше капуста считалась основной едой наравне с картофелем. Теперь она снова становится популярной, что неудивительно, ведь она доступна круглый год и является одним из самых важных источников витаминов, особенно витамина С.

Капуста - лучший домашний медицинский помощник, который у нас есть. Будь то вареная, тушеная, сырая или жареная, она дает много витаминов, минералов и микроэлементов.

Погода является основной причиной простуды. И для борьбы с ней потребление витамина С очень важно. Классическим поставщиком витамина С является квашеная капуста. Это натуральное лекарство, идеально подходящее для холодного сезона.

Приготовить квашеную капусту самостоятельно

Можно купить квашеную капусту в магазине или в супермаркете. А можно сделать это самим. Это не так сложно.

  1. Нужно нашинковать свежую белокочанную капусту.
  2. Поместить ее в герметичную стеклянную посуду, предпочтительно в одноразовую банку.
  3. Можно смешать с тмином и ягодами можжевельника.
  4. Залить стаканом кипяченой холодной воды.
  5. На 1 литр воды добавляем 15 грамм соли.
  6. Закрыть емкость и дать постоять 4 недели.

После этого у вас есть мягкая, вкусная квашеная капуста. Конечно, можно сделать квашеной капусты побольше в маленькой бочке или в большом глиняном горшке.

Квашенная капуста

Капуста защищает от недостатка витамина С

  • Китайцы, финикийцы, позже греки и римляне были знакомы с квашеной капустой. Греческий врач Гиппократ назначал квашеную капусту как тоник для своих пациентов.
  • Для римских легионеров этот продукт был частью обязательных блюд.
  • У капитана Кука всегда было 60 баррелей квашеной капусты на борту. И была порка для матросов, если они не ели ее ежедневно. В то время выяснилось, что, когда матросы ели квашеную капусту в их дальних плаваньях, они не болели цингой (не выпадали зубы
  • Сегодня мы знаем: квашеная капуста богата витамином С. В крестьянской семье она имела большое значение и помогала прожить зиму здоровыми.
  • В Корее и сегодня распространено традиционное блюдо кимчи - так они называют квашеную капусту.

Конечно, витамин С - это не единственное достоинство, которым обладает квашеная капуста. Имеются и многие другие полезные элементы.

Здоровые ингредиенты в квашеной капусте

Квашенная капуста содержит молочную кислоту. Это важно для здоровья всего пищеварительного тракта: способствует формированию положительных кишечных бактерий, называемых кишечной флорой, усиливает иммунную систему кишечника.

Квашеная капуста богата витамином B12. Этот витамин чрезвычайно важен для умственной способности, хорошего настроения, жизнеспособности, для управления стрессом, для развития эритроцитов, для костной структуры и сердечной мышцы. Источником B12 обычно является мясо, и его нет во многих других продуктах. Наличие этого витамина в квашеной капусте является важным для вегетарианцев.

Витамин B6 нужен для обработки белка, а B3 - для метаболизма мозга. Капуста также содержит большое количество фолиевой кислоты. Поскольку цинк и магний также можно найти в квашеной капусте, это отличная еда для тех, кто питается не очень хорошо. Ацетилхолин в квашеной капусте оказывает успокаивающее действие на вегетативную нервную систему.

Кушать квашеную капусту для здоровья нужно в сыром виде. И вы должны убедиться, что при ее производстве не было использовано никаких химических добавок.

Если вы регулярно употребляете квашеную капусту, следует избегать соленой пищи, потому что квашеная капуста содержит много соли.
11 2

Комментарии

Ксения

столько нового узнала про обыкновенную квашенную капусту спасибо

Ответить
Белоус Ольга

полезная статья, читала с удовольствием

Ответить