1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Магазин комнатных растений “Эльф”

Магазин комнатных растений “Эльф”

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Почему вы выбрали работу именно в цветочной сфере?
  2. Какие цветы у вас пользуются наибольшим спросом?
  3. Какой цветок в вашем магазине самый необычный?
  4. Расскажите про экзотические цветы которые есть в продаже?
  5. Какие основные советы по уходу за комнатными цветами вы можете дать, чтоб растения росли здоровыми и сильными?
  6. Расскажите про ваши любимые цветы?
  7. Помогаете ли вы покупателям после приобретения цветов? Консультируете о правильном уходе?
  8. Есть ли у вас еще магазины в Херсоне? Может в других городах?
  9. Как вы считаете, каковы преимущества и недостатки содержания цветочных магазинов?
  10. Есть ли у вас страницы в социальных сетях?
  11. Приносят ли люди свои растения в магазин с просьбой вылечить его?
  12. С какими проблемами вы сталкиваетесь при заказе цветов?
  13. Поделитесь советами с читателями про уход за растениями, исходя из вашего опыта
  14. В чем отличие вашего магазина комнатных цветов от остальных таких же?

Хочу познакомить вас с замечательным и уютным магазином комнатных цветов и сопутствующих товаров “Эльф”, который находится в г. Херсон на просп. Святых Кирилла и Мефодия 23. Магазин просто манит своим изобилием красивых цветущих комнатных растений и приятной непринужденной атмосферой. Пообщавшись с управляющими магазином я узнала много интересного и спешу поделиться этим с вами).

Магазин "Эльф" Херсон

Почему вы выбрали работу именно в цветочной сфере?

Мы здесь работаем очень давно, с самого открытия магазина почти 20 лет назад. Коллектив у нас неизменный, так вот решили и занялись продажей цветов, так как нам это очень нравится. Открылись мы в апреле 2001 года, а в 2021 нам будет уже 20 лет.

P00826-164706

Какие цветы у вас пользуются наибольшим спросом?

Орхидеи очень популярны. Также часто берут антуриумы, спатифиллум и все те цветы, которые рекламирует наше телевидение. Есть хорошие передачи о растениях, и вот только там расскажут какую-то сказочную историю и людям сразу это все интересно. А так, конечно, эти цветы всегда всем нужны. Есть у людей средства – в большем количестве, нет у людей средств – в меньшем, но они всегда нужны.

P00826-165102

Какой цветок в вашем магазине самый необычный?

У нас периодически появляются новинки. Бывают редкие орхидеи, рододендроны, сансевьеры редкие – это модные сейчас растения. Если мы находим такое – мы их закупаем.

P00826-165230

Расскажите про экзотические цветы которые есть в продаже?

Появляются и экзотические цветы. Но все зависит от спроса. В продажу нашего магазина поступают: мухоловки, эхмеи, мандевиллии, комнатный мандарин. Все перечисленные растения люди чаще всего покупают на праздник или друг другу в подарок. Вот что подарить человеку, у которого все есть? Покупатели посещают наш магазин, что бы преобрести необычные цветы, вместо букета живых цветов. Если посетитель хочет приобрести растение, которого у нас нет в наличии мы обязательно закажем его.

P00826-164732

Какие основные советы по уходу за комнатными цветами вы можете дать, чтоб растения росли здоровыми и сильными?

На протяжении вот уже 20 лет мы даем людям один и тот же совет: перестаньте переувлажнять цветы. Это самый популярный ответ на все вопросы касаемые цветов. Если у вас пропадает цветок – перестаньте его заливать. На этом все советы.

При приобретении цветов обычно вы получаете основную информацию, но дальше применяете ее к себе, к своим домашним условиям. Еесли у вас есть вопросы – приходите к нам в магазин, мы с удовольствием проконсультируем на интересиющие вопросы.

P00826-164648

Расскажите про ваши любимые цветы?

Я люблю зеленные растения, у которых большие листья, чтобы было растение крупное, зеленое, мне доставляет это удовольствие. Но при этом я еще люблю кактусы, мне они доставляют эстетическое удовольствие.

Но даже после 20 лет работы есть растения, которым меня удивляют. Наш магазин закупает цветы с необычными листьями или расцветкой, ведь сейчас активно селекционируют, выводят новые сорта цветов, виды, а мы удивляемся и радуемся.

P00826-165205

Помогаете ли вы покупателям после приобретения цветов? Консультируете о правильном уходе?

Да, мы помогаем. Рассказываем об уходе, пересаживаем, люди к нам приносят свои цветы. Мы в свою очередь помогаем понять в чем проблема, если растение болеет. Об этом все знают многие покупатели они приходят за советами по уходу за растениями к нам в магазин. Стараемся помочь всем и ценим наших клиентов. После сопутствующего сопровождения по уходу за растениями клиент доволен, он конечно придет к нам еще не раз. По всем вопросам в нашем магазине все покупатели получить профессиональную помощь, даже лучше, чем в интернете, потому что у нас очень большой опыт в этой сфере. Цветы – это прерасные, живые растения, для них необходим правильный уход и они будут рости здоровыми.

P00826-164724

Есть ли у вас еще магазины в Херсоне? Может в других городах?

У нас есть второй магазин в Херсоне на ул. Пугачева. В других городах наших магазинов нет. Расширяться пока не планируем. Для нас лучше иметь два магазина, но с качественным предоставлением услуг. Наш коллектив имеет большой опыт и качественно консультирует всех покупателей.

P00826-164739

Как вы считаете, каковы преимущества и недостатки содержания цветочных магазинов?

Главный недостаток – это тяжелый труд. И при этом не очень высокооплачиваемый. “Крестьянская работа” всегда дешевая) Работа в цветочном магазине – это очень обьемная, трудоемкая каждодневная работа. Большие затраты времени, сил. У нас не бывает так, чтоб мы сидели и отдыхали, работа всегда у нас есть.

В сфере торговли недостатки зависят от общей экономической ситуации в стране: хорошо людям живется – мы себя хорошо чувствуем, плохо людям живется – не очень хорошо, так как цветы – это не продукт первой необходимости. Также как и в любом магазине есть отходы, есть то, что не продается, есть то, что пропало, вышло из моды и т.д.

Желающих заниматься этой нишей много, просто не все понимают, что это очень трудоемкая работа, очень. У нас нет праздников, все праздники мы здесь работаем, даже 8 марта.

Преимущества -красиво, хорошо, эстетично. Это радость, отвлекаешься от других забот. Мы самозанятые, со школы придумали чем хотим заниматься и продолжаем до сих пор. Это доставляет нам истинное удовольствие)

P00826-164831

Есть ли у вас страницы в социальных сетях?

Да, есть. Это сейчас норма времени, необходимость. Мы активно ведем страницы в инстаграме (@elf_kherson), фейсбуке(elf.kherson), вконтакте и в одноклассниках, отвечаем на сообщения в вайбере и по электронной почте. И, конечно, у нас есть страница на портале Ogorodniki.com

P00826-164943

Приносят ли люди свои растения в магазин с просьбой вылечить его?

Мы можем дать совет, можем пересадить, но у нас нет передержки и мы не оставляем у себя такие цветы, потому что у нас нет изолированного помещения. Человек может принести, показать растение, мы посоветуем, поможем, но сейчас благодаря телефонам нам все могут показать недостатки по фото. Клиенты могут обращаться к нам через социальные сети. Там указан мой личный телефон и мне все пишут и присылают фотографии, я всем отвечаю. Сейчас нет проблем по фото дать консультацию, что происходит с растением. Все, что мы знаем – расскажем. Основная причина болезней – все растения выращены искусственным путем (голландские).

P00826-164904

С какими проблемами вы сталкиваетесь при заказе цветов?

Никто не дает гарантии на цветы. Та же транспортировка может повлиять на растение так, что оно постояло неделю и умерло. Больше всего застрахованы клиенты, они приходят в магазин и видят, что за растение они покупают и в каком состоянии, они могут его осмотреть, пощупать, понюхать, мы же чаще всего не видим что нам везут, потому мы застрахованы меньше всего. Поставщики могут отправить нормальное здоровое растение, а в машине, например, упала или поднялась температура, либо же просто жаркая погода и цветы могут уже подпортиться.

P00826-165120

Поделитесь советами с читателями про уход за растениями, исходя из вашего опыта

Если вы черпаете информацию из интернета или других источников, смотрите кто автор. Например, если автор из Голландии, то он будет описывать уход за растением исходя из своего климата и уже в нашей области такой уход может быть губительным для растения.

-Всю информацию нужно анализировать, переносить на себя и свои условия, например если растению нужна повышенная влажность, то у нас ее просто нет и цветок долго не проживет. Подбирать растения для дома следует исходя из индивидуальных особенностей вашего климата, домашних условий (освещение, температура). Иногда имеет место быть “личный” фактор, когда не растут растения у человека и все. На все это нужно обращать внимание при выборе растения и подходить к этому ответственно.

-Землю нужно покупать в специализированном магазине, которая будет подходить для определенного цветка или можете сделать свою землесмесь, но из качественных и нужных ингредиентов. Также необходимо пользоваться удобрениями и хотя бы элементарно соблюдать условия, которые требует растение, так как это не предмет интерьера, а живое растение и оно должно жить и стоять там, где хорошо ему, а не вам. Ну и конечно должно быть желание выращивать цветы.

Есть растения недолговечные, так называемые “растения-забавы”, которые цветут или живут недолго и люди покупают их на небольшой период времени. В последнее время стало модно проращивать косточки авокадо. Но люди не понимают, что оно вырастет до определенных небольших размеров и вырастить из него большое растение не выйдет, так как оно приспособлено к совсем другим условиям. Да, ради забавы это сделать можно, но не стоит рассчитывать, что у вас вырастет настоящее авокадовое дерево.

P00826-164712

В чем отличие вашего магазина комнатных цветов от остальных таких же?

Нас выделяет то, что магазин это не просто бизнес – это наша жизнь. Нам нравится наша работа. Мы всегда готовы помочь и нашим клиентам, и тем, кто купил растение или сопутствующий товар в другом магазине, но пришел за советом или помощью к нам. Например, к нам приходят люди и просят сделать отверстия в вазонах, купленных не у нас, так как другие магазины не предоставляют таких услуг. И мы выполняем их просьбы, причем бескорыстно, не требуя ничего взамен.

Я считаю, что наше главное достоинство – это наше человеческое отношение к людям. Бывает всякое настроение, но мы всегда доброжелательны и готовы общаться. Люди целый день заходят, спрашивают советы и мы с радостью помогаем им. Мы долго приучали всех, что у нас можно ходить, смотреть на цветы и не обязательно при этом что-то покупать.

P00826-165221


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Отличный магазин! Всегда помогут в выборе, продавцы знают и любят своё дело, не зря они работают с самого открытия!)

Ответить Написать

Не единоразово была в этом магазине , очень хороший ассортимент и обслуживание , рекомендую !

Ответить Написать

Какой красивый магазин и коллектив в нем замечательный. Всего лишь прочитала статью, а почувствовала такую теплоту и заряд положительной энергетики. Здорово, когда люди работают с открытой душой.

Ответить Написать

Даа, очень душевный магазин) Общаться с продавцами одно удовольствие)

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация