1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Рецепты
  7. /
  8. Салат с индейкой и апельсином!

Салат с индейкой и апельсином!

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Салат «Индейка с апельсином»

Салат «Индейка с апельсином»

Этот салат подойдёт к любому праздничному столу, он очень лёгкий и практически без майонеза. Приготовление его займёт у вас не много времени и сил. Так же его можно сделать с любым мясом какое вам прийдется по вкусу.

Для этого салата нам понадобится: 

  1. Апельсины 2 шт.
  2. Руккола;
  3. Гранат небольшая часть; 
  4. Филе индейки или курицы
  5. Твёрдый сыр, 200 гр. 
  6. Чайная ложка майонеза
  7. Зубчик чеснока;
  8. Ковровые орешки 40 гр; 
  9. Поливка для салата будет оливковое масло и бальзамический уксус.

Первый этап готовки это будет приготовление филе индейки либо курицы, нарезаем на тонкие ломтики в виде отбивных и обжариваем с перцем и солью на сковородке.

Филе обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, зажаривать сильно не нужно, иначе мясо будет сухое, а нам нужно в салат сочные кусочки мяса. А сейчас будет творческий процесс, нужно будет красиво разрезать апельсин.

Как же это сделать? Мы делаем прорезы до середины апельсина, это потребует некоторого времени, но второй аральские вы сделаете гораздо быстрее первого. В итоге у нас должно получится с одного апельсина два блюдца и по краям вырезано зигзагом. Аккуратно вырезаем мякоть из кожуры, она нам понадобится для салата, стараемся не поводить кожуру. И всё тоже проделываем с другим апельсином. Теперь из мякоти достаём косточки и нарезаем небольшими дольками. Следующим шагом будет сыр, одну спать сыра натираем на мелкой тёрке и так же в натёртый сыр, натираем субчик чеснока, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. И теперь из этого сыра, скатываем маленькие шарики. Готовые шарики отставляем в сторону и нарезаем наше филе. Его можно нарезать либо маленькими кубиками, либо тонкой соломкой, по вашему желанию. Перекладываем это в тарелку, добавляем зёрна граната, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, хорошенько перемешиваем. На блюдо выкладываем салатные листья, берём апельсиновые формочки и засыпаем салатом, сверху посыпаем кедровыми орешками и украшаем шариками из сыра. И вот такие порционные салатики выкладываем на блюдо.


Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Мясо птицы с апельсином - беспроиграшный вариант, а дальше уже включаем фантазию и можно каждый день готовить новый салат. И с орешками, и с сухариками, и с крабовыми палочками.

1 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация