1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Травы и зелень
  4. Укроп - менее известный природный антибиотик

Укроп - менее известный природный антибиотик

Рейтинг

Вы обычно добавляете укроп к блюдам из-за его прекрасного аромата или если хотите облегчить пищеварение? Но это растение гораздо больше, чем просто специя. Это знали и древние народы, такие как древние египтяне, греки и римляне, для которых укроп был не только приправой и символом богатства, но и лекарством.

Тысячи лет эту специю одинаково использовали как в кулинарных, так и в медицинских целях. Его листья, семена и эфирное масло приносят многочисленные преимущества для физического и психического здоровья. Многие не знают, например, что укроп - мощный природный антибиотик, который борется с опасными бактериями, грибками и плесенью. Проведенные в последнее время многочисленные исследования уже показали это.

Укроп богат питательными свойствами

Укроп (лат. Anethum graveolens) - это специя с интенсивным ароматом, связанным с фенхелем и сельдереем. Его часто обогащают различными блюдами - от супов и салатов, к бутербродам и в соления. Хотя семена гораздо интенсивнее и ароматное, листья имеют более мягкий и сладкий вкус.

Известно, что укроп снимает вздутие живота и газообразование и укрепляет иммунную систему. Кроме того, он часто используется для помощи при коликах и судорогах у детей. Эта специя также содержит значительное количество витаминов А и С, фолиевой кислоты, железа, кальция и марганца.

Он имеет свои лечебные свойства в основном благодаря Монотерпены, таким как карвон и D-лимонен, затем минералам и аминокислотам, а также флавоноидов, таким как кемпферол и виценин.

Укроп проверенный эффективный природный антибиотик   

Был проведен ряд исследований по антимикробному действию укропа. Эти исследования показали, что он действует против устойчивой бактерии золотистого стафилококка и подавляет рост патогенов, вызывающих тяжелые болезни пшеницы и ячменя. Также было обнаружено, что экстракты укропа действуют почти на все виды бактерий, кроме клебсиеллы пневмонии и одного штамма Pseudomonas aeruginosa. В рамках исследования 2005 года из укропа было выделено три вещества, которые обнаружили мощный эффект против быстрорастущих микобактерий.

Эфирные масла укропа содержат монотерпены и имеют сильное антибиотическое действие. Они действуют, усиливая действие антибиотического вещества нитрофурантоина в борьбе с энтеробактериями, такими как кишечная палочка и сальмонелла.

Некоторые исследования также показали, что экстракт укропа также хорошо действует против грибков, таких как Candida albicans, который вызывает неприятный кандидоз, и грибковой плесени Aspergillus niger (вдыхание ее спор вызывает аспергиллез).

Другие преимущества укропа

1. Успокаивает расстройство пищеварения и повышает уровень энергии

2. Он действует как природный освежитель дыхания

3. Он обладает мощным антиоксидантным действием

4. Помогает подавить менструальные спазмы 

5. Способствует здоровью костей 

6. Помогает при бессоннице

Укроп сегодня используется как естественное средство при следующих заболеваниях:

  • желудочно-кишечного тракта
  • болезнь печени
  • заболевания печени и желчного пузыря
  • потеря аппетита
  • простуда и кашель
  • бронхит
  • неприятный запах изо рта
  • депрессия
  • инфекционные болезни
  • геморрой и менструальные спазмы
  • генитальные язвы
  • бессонница и другие нарушения сна

Лекарственное применение укропа

Вы можете обогатить различные блюда нарезанным свежим укропом, от супов и рагу, в салаты и заправок для салатов, до запеченных овощей. В соления можно добавить ароматные семена.

Вы также можете приготовить лекарственный чай из листьев укропа (свежего или сушеного) и семян.

Благодаря своему антимикробному действию потребление укропа, независимо от того, добавляете вы его свежим к блюдам или готовите чай из его листьев или семян, уменьшит уровень бактерий и облегчит инфекции не только в ротовой полости, но и во внутренних органах. 

Чай, помогает при простуде, гриппе, расстройствах органах пищеварения, нервозности и бессоннице: 2 чайные ложки измельченных листьев или 4 чайные ложки семян залить 2,5 литра кипятка.

Накройте крышкой и дайте постоять 15 - 20 минут. Пейте несладкий чай. 

Для быстрого заживления ран и облегчения инфекций на коже можно нанести немного эфирного масла укропа, желательно разбавленного базовым маслом.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Действенный старинный рецепт с применением укропных семян от недержания мочи: 1 чайную ложку семян укропа заваривают стаканом кипятка и настаивают пол часа. Выпить настой нужно за день. Курс лечения- 10 дней.

0 Ответить Написать

Это сколько же нужно слопать укропа, чтобы получить лечебный эффект. Весь вкус и аромат укропа в его незначительных количествах.

0 Ответить Написать

Издавна повелось, что укроп и его семена использовали в лечебных целях. Это мы уже стали применять его как ароматную пряность и теперь без укропа еда теряет вкус.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация