1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Как пожарить кабачки — 5 вкусных рецептов

Как пожарить кабачки — 5 вкусных рецептов

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Обжаренные кабачки с тимьяном
  2. Жареные кабачки с творогом
  3. Жареные кабачки с помидорами и сыром
  4. Сытные кабачки, жареные с фасолью
  5. Кабачки, обжаренные с овощами

Кабачкиявляются популярным продуктом, блюда из них любят многие. Особенно часто на наших столах встречаются жареные кабачки. Обычно их просто жарят, обваляв муке, или делаютблинчики. Это вкусно, но быстро надоедает. Как пожарить кабачки, чтобы получить новые блюда и удивить своих близких? Есть несколько вариантов, а точнее 5.

Обжаренные кабачки с тимьяном

Для приготовления этого ароматного блюда нужныкабачки, луковица, твердый сыр, сливочное ирастительное масло, сушеныйтимьян, соль и черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Лук нарезать полукольцами, 3 кабачка ломтиками произвольной формы, 60 г сыра натереть. В сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить столько же растительного, всыпать лук и обжарить. Добавить еще 1 ст. ложку сливочного масла, тимьян (1/2 ч. ложки) и кабачки. Посолить, поперчить и жарить, пока кабачки не приготовятся. Перед подачей на стол обильно посыпать сыром. 


Жареные кабачки с творогом

Чтобы попробовать это необычное сочетание вкусов, понадобятся кабачки, творог, пару зубков чеснока, зелень кинзы и укропа, растительное масло, сметана, немного муки и соль.

Процесс приготовления:

Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить. Минут через 10-15 промокнуть кусочки кабачка бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков влаги. Обвалять обсушенные кусочки в муке и обжарить с двух сторон. Зелень измельчить, чеснок подавить при помощи пресса. Смешатьукроп,кинзуичесноксо 150 г творога и 3 ст. ложками сметаны, посолить. После остывания кабачков выложить сверху на кружочки творожный соус. Минут через 20 можно подавать к столу и наслаждаться вкусом блюда.

Жареные кабачки с творогом

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, возьмем два кабачка, пару яиц, помидоры, любой твердый сыр, чеснок, муку, майонез, сливки с низким процентом жирности, сухари для панировки, растительное масло, соль и перец молотый.

Процесс приготовления:

Кабачки нарезать на кружочки, помидоры (3 шт.) — ломтиками. 60 г твердого сыра мелко натереть, 4 зубка чеснока пропустить через чеснокодавку либо мелко нарезать. Сыр смешать с чесноком и 3 ст. ложками майонеза. Взять 3 миски, в одну насыпать 3 ст. ложки муки, во второй смешать 1 ст. ложку сухарей с 2 ст. ложками мук, черным молотым перцем и солью, в третьей – 2 ч. ложки сливок взбить с яйцами.

Растительное масло вылить на сковороду и разогреть. Кабачки обвалять в муке, затем окунуть в сливки с яйцами, после чего – в панировочные сухари (приготовленной смеси) и обжарить с обеих сторон. Снять готовые кабачки на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем – это позволит избавиться от излишков растительного масла. После остывания намазать кабачки майонезным соусом, приготовленным ранее, и украсить помидорами.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Сытные кабачки, жареные с фасолью

Для приготовления блюда понадобятся пара кабачков, консервированная фасоль, репчатая луковица, чеснок, растительное масло, зелень укропа или петрушки (что больше нравится), помидоры, черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

Кабачки и луковицу нарезать кубиками. Помидоры (3-4 шт.) залить кипятком, через минуту снять кожуру и натереть на терке с крупными отверстиями. Чеснок (4 зубка) пропустить через чеснокодавку, зелень измельчить. Обжарить лук до золотистости. Добавить помидоры и кабачки. Через 20-25 минут положить в сковороду содержимое банки консервированной фасоли, зелень и чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и довести до кипения. Вкусное блюдо готово, его можно подавать самостоятельно, а можно как гарнир к мясу.

Кабачки, обжаренные с овощами

Как пожарить кабачки с овощами, чтобы было вкусно и сытно? Возьмем кабачки, луковицу, пару морковок, зелень укропа или петрушки (что больше нравится), растительное масло, половину болгарского перца, майонез, соль и черный молотый перец. Можно добавить другие любимые специи.

Процесс приготовления:

3 кабачка порезать кружочками толщиной около 1 см., приправить солью и оставить некоторое время, чтобы из них вышел сок. Бумажными полотенцами убрать излишнюю влагу. Луковицу, зелень и болгарский перец мелко нарезать. Морковь некрупно натереть. Майонез (3 ст. ложки) смешать с измельченной зеленью. Лук и морковь обжарить, добавить соль и перец молотый. После остывания обжарки добавить в нее 2 ст. ложки майонеза.

На растительном масле, которое осталось, обжарить кабачки с обеих сторон до золотистости. Выложить половину обжаренных кабачков на тарелку, на каждый кружочек положить овощи с майонезом, накрыть вторым кружочком кабачка. Сверху выложить майонез с зеленью и обильно присыпать болгарским перцем.

Все пять блюд не схожи между собой и каждое из них имеет свою изюминку. Каждое из них достойно, чтобы его приготовили и есть высокая вероятность того, что оно перейдет в разряд любимых. приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

А если кабачки жаренные с овощами залить яйцами, получится очень вкусный самостоятельный завтрак или ужин. Попробуйте.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация