1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Своими руками
  7. /
  8. Каким будет сентябрь 2020 года в Украине 2020 года в Украине

Каким будет сентябрь 2020 года в Украине 2020 года в Украине

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Прогноз от Романа Мурмыло
  2. Прогноз от Олега Христевича
  3. Прогноз от Леонида Горбаня

С приходом сентября лето не закончилось. Тёплая погода в сентябре ещё вернётся и порадует украинцев. В отдельные дни жара достигнет 30 градусов, но, в некоторых регионах не исключены дожди и грозы. «Бабье лето», прощальный привет летнего сезона, по уверению синоптиков, обязательно наступит в октябре. Чем же порадует ранняя осень украинцев в сентябре

Каким будет сентябрь

Прогноз от Романа Мурмыло

Прогноз популярного синоптика Романа Мурмыло, обещает согражданам жару уже с первых сентябрьских дней. На юго-восток страны опустится дневной зной с температурой воздуха да +37°C. На других территориях страны будет +30...+35°C тепла. Он утверждает, что сентябрьское потепление случится благодаря приходу сухой и жаркой воздушной «волны», которая движется в Украину из областей Прикаспийской низменности, Северного Кавказа, Кубани, Южного региона Поволжья. Аномальная жара продержится с первого по 5 сентября. По сравнению сосреднегодовыми нормами для этого периода, сентябрьская температура воздуха в Киеве и области будет почти на 10 градусов выше, чем ожидалось, а в некоторых областях Украины и на 12 градусов.

В дальнейшем температура спадёт, но не сильно, в районе 5 градусов. Такое понижение не слишком существенно, так как будет значительно жарче, чем предполагалось с учётом осени. Предварительные расчёты были сделаны на основании средних показателей сентябрьской погоды, зафиксированных за последнее десятилетие. При этом ночи остаются в пределах нормы, а аномальный сдвиг касается только дневной температуры — сообщает Мурмыло. Он предполагает, что в первые десять дней сентября пройдут дожди, но это будет касаться только отдельных территорий. В основном краткие грозовые дожди обещаны северо-западным областям страны. В этот же период остальная часть Украины останется под воздействием сухой и жаркой погоды. Ночи будут значительно более холодными (+15…+21°C) по сравнению с днём. Существенное похолодание наступит во второй декаде месяца.

Осень в Украине

Прогноз от Олега Христевича

Предсказания различных синоптических агентств могут значительно отличаться друг от друга. Например, опытный синоптик Олег Христевич утверждает, что тёплая погода осенью 2020 года продлится довольно долго. После пика жары в сентябре наступят небольшие периоды значительных похолоданий, после чего второй месяц осени порадует украинцев «бабьим летом», которое будет длиться не менее 12 дней. Это кратковременное возвращение летней погоды случается ежегодно, например, осенью 2018 года октябрь был абсолютно сухим и тёплым. Гражданам Украины следует приготовиться к тому, что сентябрь будет отличаться резкими перепадами ночных и дневных температур. В дневное время воздух будет прогреваться до 20-25 градусов, а после полуночи опускаться до +5°C. Учёный утверждает, нельзя предоставить научное обоснование прогноза погоды на срок более недели. 

В начале сентября ещё так далеко до первых заморозков. Они наступят нескоро, возможно, во второй половине октября. А пока продолжается вегетативный сезон для овощей и фруктов. Созревают помидоры и болгарский перец, виноград, яблоки и груши. Сухая погода позволит украинцам без потерь собрать урожай картофеля и других корнеплодов.

Каким будет сентябрь 2020 года в Украине

Прогноз от Леонида Горбаня

Этот народный предсказатель погоды предоставил прогноз на сентябрь 2020 года, который значительно отличается от данных, полученных от его коллег. По его версии, первые четыре дня месяца дневная температура будет держаться в диапазоне +20°C, после чего наступит похолодание на несколько градусов, которое продлится до 9 сентября. Далее Украину вновь ждёт повышение воздушного тепла в пределах +20...+21°C, и снова очередной спад до отметки +18...+19°C. Последний показатель продержится до конца месяца. 

В центральных областях страны примерно с 3 сентября начнётся дождливая погода, которая продлится до 25 сентября. Благодаря теплу и влаге, любители тихой охоты могут ожидать щедрого грибного сезона. Народный синоптик предсказывает, что с 10 по 13 сентября воздух будет прогреваться днём в пределах + 19...+21°C, после чего понизится на 2-3 градуса. Наиболее холодные дни наступят после 23 сентября, когда ожидается всего +8...+11 градусов тепла.

Наступление первых дней осени ещё не приговор к длинному и холодному периоду дождей, снегопадов и непогоды. Территория Украины будет обласкана осенним теплом и "бабьим летом". Сентябрь порадует украинцев бархатным сезоном на море, сбором урожая фруктов и овощей, началом тихой грибной охоты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Вроде и от сильной жары устали и зимних холодов не хочется. Пусть уж лучше тепло держится подольше.

0 Ответить Написать

Как хорошо, что тепло еще подержится. Нам, как всегда, не хватает одного летнего месяца.

0 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация