1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Рецепты
  7. /
  8. Удивляем гостей и родных: лучшие рецепты супов

Удивляем гостей и родных: лучшие рецепты супов

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Куриный суп с плавленым сыром
  2. Луковый суп
  3. Гороховый суп с копченостями
  4. Гаспачо
  5. Суп харчо

Такое блюдо, как суп, известно всем. В большинстве семей супы являются обязательным пунктом в обеденном меню. Это блюдо сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении. Разнообразие супов столь велико, что можно ежедневно готовить новый рецепт и не повторяться. Рассмотрим лучшие рецепты супов, которые мало кого оставят равнодушным.

Куриный суп с плавленым сыром

Нежный сливочный вкус этого супа понравится всем членам семьи. Для его приготовления понадобится литр куриного бульона, куриная грудка (весом примерно 300 г), один плавленый сырок, 3-4 зеленые веточки петрушки, 80 г риса (желательно длинного), пару столовых ложек сливочного масла, 100 г лука-порея, соль и перец молотый. Куриное филе нарезать на порционные куски и отварить до готовности. Лук-порей (его белую часть) нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле вместе с отваренным куриным филе до появления румяной корочки.

Бульон закипятить и опустить в него петрушку, связанную ниткой в пучок. Всыпать в кипящий бульон рис, предварительно промыв его несколько раз. Когда рис будет практически готов, положить в кастрюлю обжаренный лук с филе, добавить соль и перец. Вынуть из бульона петрушку и положить в него плавленый сырок. Хорошо перемешать, до полного растворения сыра. До кипения не доводить, сыр может свернуться в хлопья. Вот и все, сытный и ароматный суп готов к употреблению.

Куриный суп с плавленым сыром

Луковый суп

О луковом супе слышали многие хозяйки, но не все его готовили. Это нужно срочно исправлять, ведь этот суп имеет нежную кремообразную консистенцию и насыщенный сливочный вкус. Приготовить его совсем несложно, понадобится 1,2 кг лука, 0,5 кг говядины, по 150 г морковки, немного сливочного масла (грамм 50), столовая ложка муки, твердый сыр, соль, перец и багет для приготовления сухариков. Из мяса, луковицы и моркови сварить насыщенный бульон, добавив соль и перец. Понадобится примерно ½ литра бульона.

Лук нарезать тонкой соломкой, в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить подготовленный лук, немного обжарить и всыпать муку. Хорошо перемешать и влить стакан бульона. Тушить, пока бульон не выпарится, на это может потребоваться около получаса времени. Влить оставшийся бульон, добавить перец и соль. Тушить минут 20.

Тем временем нарезать багет на кусочки толщиной примерно сантиметр, обжарить их на сливочном масле с обеих сторон. Лук с бульоном разложить по жаропрочным формочкам, сверху положить поджаренный кусочек багета и обильно посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 20 (при 180°C). Сыр должен расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку. Этот суп понравится даже тем, кто не очень любит лук.

Луковый суп

Гороховый суп с копченостями

Данный вариант приготовления горохового супа является весьма простым, а результат очень ароматным. Чтобы его приготовить, нужно стакан гороха сухого (колотого либо целого), 3 некрупных картофелины, морковка, луковица,5-6 охотничьих колбасок, немного растительного масла, соль и любимые специи. Горох перед использованием лучше замачивать, так для его приготовления понадобится меньше времени. Сварить горох до готовности, добавить резаный картофель. Луковицу и морковь измельчить и обжарить, добавить резаные колбаски.

Как только сварится картофель, переложить поджарку в кастрюлю, добавить соль и специи. Довести суп до кипения и можно выключать. Накрыть крышкой и оставить немного настояться. При подаче можно посыпать измельченной зеленью. При желании можно добавить в суп плавленый сырок (в конце готовки), но и без него получается очень вкусно. Колбаски можно заменить любыми другими копченостями, будет не менее ароматно.

Гороховый суп с копченостями

Гаспачо

Этот суп особенно хорош в летнее время, поскольку готовится он из свежих овощей и подается в холодном виде. Для его приготовления нужно взять 0,5 кг помидоров, по 300 г свежих огурцов и болгарского перца, пару зубков чеснока, средняя луковица (150 г), сок ½ лимона, оливковое масло (примерно 100 мл). Помидоры и огурцы очистить от кожицы, из перца удалить плодоножку. Нарезать крупными кусочками огурцы, помидоры, перец, лук и чеснок.

Переложить все овощи в чашу блендера и хорошо взбить до однородности. Добавить лимонный сок, соль, перец и влить туда же оливковое масло. Еще раз хорошо взбить. Вот и все, поставить суп в холодильник часа на 3-4. Подавать гаспачо с сухариками, присыпав зеленью. Это очень вкусно!

Гаспачо

Суп харчо

Грузинская кухня славится своими блюдами. Этот суп является одним из них, он имеет очень насыщенный вкус и аромат. Для приготовления супа харчо понадобится ½ кг говядины, 3-4 средние луковицы, полстакана риса, томатная паста (столовая ложка). Также понадобится соус ткемали (или сацебели), соль, лавровый лист, перец, 3 зубчика чеснока, аджика, растительное масло, зелень, хмели-сунели, 100 г грецких орехов. Говядину нарезать порционными кусками, залить 2 литрами воды, добавить соль, специи и поставить на огонь. Орехи измельчить в блендере или просто ножом.

Когда мясо будет практически готово, добавить в бульон промытый рис и обжаренный измельченный лук. На разогретую сковороду влить пару столовых ложек растительного масла и добавить томатную пасту. Добавить немного бульона из кастрюли, чтобы паста разошлась. Когда рис сварится, положить в суп аджику и томатную пасту, ткемали и довести до кипения. Положить измельченный чеснок, орехи, зелень и хмели-сунели. Через пять минут суп готов. Перед подачей следует дать ему немного настояться и можно приступать к дегустации.

Выше представлены лучшие рецепты супов, которые стоит однажды попробовать приготовить и они станут частью повседневного рациона, существенно разнообразив его. Все они достаточно просты в приготовлении и не требуют наличия каких-то особых дорогостоящих продуктов.

Суп харчо

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Казалось бы, подумаешь суп, простая ежедневная пища. А сколько существует в мире разнообразных супов. И в каждом из них есть своя изюминка, которая придает ежедневному продукту особую уникальность и изысканность.

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация