1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Экзотические растения
  7. /
  8. Дынная ягода, или тзимбало: что за фрукт и с чем его едят

Дынная ягода, или тзимбало: что за фрукт и с чем его едят

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Пищевая ценность дыни пепино
  2. Польза для здоровья
  3. Побочные эффекты дыни пепино 
  4. Советы по выбору и употреблению дынь пепино

Тзимбало, также известен как дынная груша или пепино дыня. Дыня пепино позаимствовала свое название от испанского слова «огурец», хотя и не похожа на него ни по форме, ни по вкусу. Дынные ягоды растут на кустах высотой до 3 метров. Перед появлением плода куст покрывается красивыми фиолетовыми цветами. Сам фрукт обладает восхитительным и свежесладким вкусом. Он чем-то напоминает грушу или дыню. Этот травянистый кустарник, выращиваемый в Андах, недавно захватили рынок фруктов. Большинству людей они нравятся просто за вкус; однако, помимо этого, они имеют много преимуществ для здоровья.

Дынная груша — это лучший плод из недавно представленных во всех отношениях. В местах, где нет морозов, он превращается в небольшой кустарник, который круглый год плодоносит в изобилии. В других местах предполагается, что он обладает характеристиками мягкого древесного растения, такого как красный перец или баклажан. Созревает при плодоношении через 3-4 месяца после посадки в землю. Плод размером с куриное или утиное яйцо, желтый с небольшими фиолетовыми полосками. У него нет шершавой кожуры, и он чем-то напоминает баклажан. По вкусу он похож на дыню, но имеет сильный кисловатый запах, который в жаркую погоду очень приятен.

Тзимбало

Пищевая ценность дыни пепино

Средняя порция (~ 100 г) фруктов обеспечивает 80 калорий энергии и 5 г пищевых волокон, что помогает снизить холестерин. Кроме того, клетчатка также помогает при запорах, и успокаивает язвы желудка. Фрукт с низким содержанием крахмала и сахара. Минералы, содержащиеся в плодах пепино, — это Fe, Zn, Cu, Mn, Ca и P. Уровень глюкозы и фруктозы в плодах снижается во время созревания, тогда как концентрация сахарозы увеличивается по мере того, как созревание прогрессирует. Пепино известен как источник бета-каротина, 27 мг на 100 грамм мякоти плода. Отличная особенность этого фрукта — отсутствие в нем оксалатов.

Польза для здоровья

Люди называют дыннуя ягоду волшебным фруктом, и не зря. Он наполнен питательными веществами до краев! Вот некоторые из наиболее важных фактов о питательной ценности дыни пепино: 

  • полон витамина С;
  • идеально подходит для людей, которые хотят похудеть, так как дыня пепино очень низкокалорийна;
  • этот восхитительный фрукт содержит много клетчатки, а это значит, что он способствует здоровому пищеварению;
  • пепино дыня полна антиоксидантов бета-каротина;
  • в пепино дынях нет ни грамма «плохих» жиров;
  • в них много железа и калия. 
  • Дынная груша является исходным материалом для выделения белков MAP30. MAP30 эффективны против опухолей, СПИДа и других вирусов. MAP30, содержащийся в дынной груше, может использоваться пациентами с герпесом. MAP30 снижает репродукцию вируса. Сообщается, что дынная груша помогает в лечении диабета. Плод содержит соединения, которые значительно снижают уровень сахара в крови. К ним относятся смесь стероидных сапонинов, известных как инсулиноподобные пептиды и алкалоиды. Дынная ягода подавляет активность гуанилатциклазы, фермента, участвующего в псориазе. Дынная груша используется для лечения слабого сухого кашля, бронхита и рака горла. Семена используются при отеках кожи, вызванных растяжениями и переломами, а также при медленно заживающих язвах.
  • Дынная груша содержит комплекс витамина B, который является отличным антистрессовым средством. Гарантирует восстановление сил и отдых. Свежая мякоть пепино защитит от беспокойства и поможет избавиться от стресса.
  • Этот экзотический фрукт укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует кровяное давление и снижает риск кровотечения.
  • Витамин С, который содержится в дыне пепино, может омолаживать кожу и помочь организму вырабатывать больше коллагена, что делает кожу подтянутой, сияющей и молодой.
  • Эти фрукты содержат бета-каротин, который необходим для хорошего зрения.
  • Коктейль из микроэлементов может повысить выносливость и защитить от гриппа или обычной простуды. Это может стать отличным стимулом для иммунной системы. Большое количество органических кислот делает тело более устойчивым к инфекциям.
  • Фрукт помогает при простудных заболеваниях и способствует процессу выздоровления.

Как мы уже упоминали ранее, мякоть дыни пепино содержит клетчатку. Наряду с пектином, который также содержится в дыне, он может нормализовать работу кишечника, выводить токсины из организма и регулировать дефекацию.

Если вы планируете немного похудеть, дыня пепино должна стать вашим лучшим другом. Это отличный инструмент для контроля уровня холестерина и сахара в крови.

Некоторые исследователи утверждают, что коктейль антиоксидантов, который содержится в дынях пепино, действительно предотвращает рак, поскольку он защищает молекулы ДНК от окисления.

Одно из самых важных преимуществ дыни пепино — это помощь при диабете и его профилактике. Поскольку во фрукте (и его семенах) мало сахара, он совершенно безопасен для диабетиков. Более того, он может помочь организму регулировать уровень сахара в крови, в первую очередь предотвращая диабет.

Тзимбало

Побочные эффекты дыни пепино 

Конечно, плод, в котором так много пользы, должен иметь побочные эффекты. Однако их не так много. Ученые утверждают, что в большинстве случаев тзимбало безопасно для употребления. Тем не менее, высокий уровень йода может привести к переизбытку йода, что увеличивает слюноотделение, вызывает тошноту и оставляет металлический привкус во рту.

Тем не менее, токсичность йода может возникнуть только после употребления большого количества пепино дыни, и если вы особенно чувствительны к йоду. Таким образом, если вы едите фрукты в умеренных количествах, все будет в порядке.

Еще следует знать, что йод может вызывать определенные нежелательные химические реакции с некоторыми лекарствами.

Если вы страдаете заболеванием печени, вам, вероятно, не следует употреблять дынную ягоду, так как это может усугубить повреждение печени. Само собой разумеется, что если вы не уверены, проконсультироваться об этом со своим врачом.

Помимо всего прочего, дыня пепино безопасна для большинства людей, особенно если ее употреблять в умеренных количествах.

Тзимбало

Советы по выбору и употреблению дынь пепино

Если вы решили попробовать этот новый фрукт, позвольте дать вам несколько советов о том, как выбрать лучший и как его есть.

Выбирая дыни пепино, вы должны слегка надавить на плод. Он должен быть красивым и твердым. Однако, если вы покупаете его зеленым, оставьте созревать в прохладном сухом помещении.

Дыню пепино лучше всего употреблять в охлажденном виде, поэтому перед приготовлением поместите ее в холодильнике. Затем тщательно промойте и удалите семена. Ниже вы можете найти несколько примеров того, что можно делать с этим фруктом:

  • сделайте из него вкусный салат, добавив авокадо;
  • слегка отварить и подавать как сироп для мороженого;
  • смешайте дыню пепино с другими фруктами в щербете;
  • добавляйте в кисели и компоты;
  • приготовьте из него сок! 

Есть много других способов употребления тзимбало, так, что стоит попробовать и улучшить свое здоровье и повседневное меню.

Тзимбало

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Интересно познакомиться с новым фруктом, вот бы еще его и попробовать.

0 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация