1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Фрукты
  7. /
  8. Какими ягодами, овощами и фруктами изобилует июль

Какими ягодами, овощами и фруктами изобилует июль

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Овощи
  2. Фрукты и ягоды
  3. Ягоды

Месяц июль — это экватор в летнем сезоне. В этот период можно застать продукты растительного происхождения разных сезонов лета: и ранние и более поздние. Овощами и фруктами не в сезон людей уже сложно удивить, так как магазины предлагают практически любые продукты растительного происхождения круглогодично, только ценовая политика меняется. И все же отведать ягоды, фрукты или овощи, которые вызревали на открытом грунте, получали свои СПА процедуры под солнечными лучами, обдувались ветром и обмывались дождем — это прежде всего вкусно. Их внешний вид манит нас своими яркими красками, которые свидетельствуют об их зрелости. Какие из них доступны в июле и ими можно насладиться сполна надо разобраться.

Овощи

Огурец в середине лета уже вызревает в открытом грунте на полях, и может порадовать вас своим насыщенным вкусом, сочностью, мясистой текстурой. Он добавит свой вкус в летние салаты и как отдельный овощ вприкуску с мясом разнообразит ваше блюдо. Огурцы в своем составе больше всего содержат воды, с помощью которой можно устроить профилактику почкам. Еще он содержит витамины, кислоты и минералы. Так что не думайте, что огурец — это только вода.

Какими ягодами, овощами и фруктами изобилует июль

Помидоры. В июле их много, и они разные по форме, цвету, вкусу. Есть мясистые и с плотной шкуркой, есть сочные и тонкой шкуркой, которая лопается при небольшом надавливании. Маленькие помидоры сорта “Черри” или “Чумак” очень сладкие и мясистые. Они замечательно подойдут для салатов, вкусных кетчупов и соусов. Есть и сорта покрупнее, которые подойдут для заправки первых блюд и подлив. Да, еще не все сорта созрели, например как розовый помидор — он пожалуй один из самых сладких томатов. У помидоров тоже есть чем вас удивить, они имеют хороший витаминный состав, минеральный, также в них есть пектин и бета-каротин.

Томат

Кабачки. Этот овощ доступен по цене и входит в состав огромного количество блюд. В сыром виде не употребляется, а вот жаренный, печеный, тушеный используется в разных вариациях. Готовится как самостоятельное блюдо, так и с другими ингредиентами: овощными и мясными. Витаминов в кабачках немного: В9, С, но есть микро- и макроэлементы: железо, калий, кальций, фосфор, магний. 

Капуста. Борщ из молодой капусты с чесноком и зеленью — это смесь вкусов и ароматов. Капуста составит компанию в салатах другим овощам, добавит сочности и легкости. Печеные пирожки с тушеной молодой капустой — это летнее блюдо, поистине вкусное. Капуста содержит в себе много клетчатки, а также пищевые волокна необходимы нашему организму, и редкий витамин U, кислоты, микро и макроэлементы.

капуста

Картофель, как же без этого овоща. В первые летние месяцы он особенный, потому что молодой, молочный. Картошку, отваренную и приправленную зеленым укропом со сливочным маслом, можно попробовать только в это время. Этот овощ, пожалуй, один из главных во многих европейских кухнях. Он прекрасен в любом способе термической обработки: как сам по себе, так и в сочетании с другими овощами и мясом. Углеводов в картофеле больше всего, но есть также немного витаминов, кислот, из макроэлементов содержит большой процент калия.

Картофель урожай

Фрукты и ягоды

Косточковые

Абрикосы — такие желтые, как солнце, с красными боками, при накусывании сочные и сладкие, как мед. Они могут быть насыщенно сладкие, с кислинкой, с горчинкой. Этим фруктом в сезон необходимо просто насладиться. Он настолько самодостаточный во вкусе, что его лучше всего употреблять в первозданном виде. Вы получаете сразу два плюса: вкусно и полезно. Абрикос — кладезь витаминов, кислот, макро- и микроэлементов. Он, как и картофель, богат калием. Пектин, что в нем содержится, очищает наш организм от тяжелых металлов, радиоактивных элементов. Блюда из абрикоса в основном сладкие: джемы, варенья, пироги, торты, муссы, но могут быть и несладкие — мясо запеченное с абрикосом.

Слива. Больше всего сортового разнообразия в сливах можно найти в конце августа и в начале сентября, но есть и ранние сорта, которые уже в июле могут порадовать своим кисло-сладким вкусом. Этот фрукт больше относится к сладким блюдам, хотя, также как и абрикос, может составить компанию мясным ингредиентам. Еще из сливы готовят очень вкусный кисло-сладкий соус Ткемали, и не только его. Этот фрукт просто необходимо есть в сыром виде, чтобы снабдить свой организм витаминным комплексом, органическими кислотами, дубильными и азотистыми веществами.

Вишня— красная или темно-красная. Мясистая, кисло-сладкая или сладкая, сочная. Этими прилагательными можно описать вишню. Ее вкус а аромат — это как акцент. Она прекрасна в напитках, выпечке, зефире, мармеладе. Домашние пирожки или вареники с вишней — очень национально для Украины. Витамин Р (флавоноид) — это вещество участвует во многих процессах в организме, например в окислительно-восстановительных. В вишне, как и в других сезонных ягодах и фруктах, содержатся витамины, макро- и микроэлементы, фолиевая кислота, антоцианы. 

Ягоды

В зависимости от сезона и региона, в начале июля еще можно застать клубнику. Она обладает манящим ароматом, кисло-сладким или сладким вкусом. Клубника со сметаной, сливками и просто, без добавок. Из нее получаются очень вкусные десертные блюда: желе, кремы, пироги, торты, пирожные, мармелад. Она, как и другие летние фрукты, порадует вас своими полезными веществами, среди которых витамины, микро- и макроэлементы, органические кислоты. Да, в ней также присутствует сахар, как и в других фруктах и ягодах; в овощах его меньше, но он присутствует. Если вы следите за своим телом или есть предписания по здоровью, необходимо употреблять не в больших количествах.

Смородина. В зависимости от региональных названий, белую и красную смородину в Украине называют поричкой. Также есть и черная смородина, которая обладает стойким ярко выраженным ароматом, даже на листовых пластинах при механическом воздействии (необходимо потереть). Все три типа отличаются по вкусу. Белая и красная смородина обладают едва уловимым запахом, вкус зависит от созревания — от кисло-сладкого до сладкого. Черная смородина ароматнее и в зависимости от сорта имеет свои оттенки вкуса. Смородина — кладезь витамина С, также в ней есть витамин А, он необходим для зрения человека, как и пигмент родопсин, который помогает улавливать свет в ночное время суток и предохраняет глаза от пересыхания.

Содержание пектина в ягодах дает возможность приготовить ароматные густые джемы. Пектин в приготовлении джема принимает участие как желирующий агент (загуститель). Из пюре смородины можно приготовить в домашних условиях мармелад, зефир. Можно разнообразить свое меню соусами: как для сладких блюд, так и для вторых.

Крыжовник. Ягоды бывают разных размеров. Цвет ягод от зеленого до красно-коричневого. Вкус от кислого до медово-сладкого. На поверхности ягоды есть небольшие ворсинки, она неудобна при сборке за счет колючек, расположенных на ее ветках. Банк витамина С, также в состав входят витамин Н (биотин), жирные кислоты омега-3, омега-6. Крыжовник подойдет для еды как на закуску или просто сам по себе. Можно из него приготовить соус, джем, варенье.

Малина. Ароматная, яркая, нежная — это все про нее. Это ягода, которой надо наесться до отвала. Используется в десертных блюдах: в выпечке, соусах, джемах. Но никто не отменял варенья из малины в зимние холодные дни или при простуде. Когда открываешь банку с вареньем, ее аромат — как привет из лета. Ее полезные свойства для организма человека — это прежде всего витамин С, магний, салициловая кислота.

Сезонные продукты — очень важный запас для организма человека на зимний период. Поэтому начинайте делать запасы и заодно получать удовольствие от разнообразия вкуса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Действительно июль самый щедрый месяц на сбор урожая овощей, ягод и фруктов. Но и работы прибавляется. Ведь все выращенное хочется собрать без потерь, а излишки переработать и сохранить на зиму.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация