1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Лекарственные растения
  7. /
  8. Народная медицина от коронавируса

Народная медицина от коронавируса

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Растения для защиты организма от вирусов

Коронавирус стал основной темой этого года. Болезнь поражает все большее количество людей и каждому нужно задуматься о своей безопасности. Что мы можем сделать для своего организма – конечно, повышать иммунитет доступными средствами как в обычный период гриппа и простуд, который бывает ежегодно.

Растения для защиты организма от вирусов

Малина – первый помощник в борьбе за здоровье. Ягоды малины содержат цинк, магний, железо, клетчатку, витамины А, В2, С и другие, а также очень нужную салициловую кислоту. Именно салициловая кислота обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием и приравнивается к препарату аспирин. Одну таблетку аспирина заменит стакан ягод малины. Малиновые листья понижают жар, являются потогонным средством и укрепляют иммунитет. Все части малинового куста и ягоды в любом виде помогут вам подготовить организм к атаке коронавируса. Употребляйте малину в виде настоев, чаев, в горячем и холодном виде.

Если вы употребляете чай с малиной во время простуды для того, чтобы пропотеть, то не забывайте выпить перед этим несколько стаканов простой чистой воды. Ваш организм должен иметь запас жидкости.

Если вы не запаслись малиной с лета и взять её негде, то не расстраивайтесь. В каждом магазине вы найдёте источники витамина С - апельсин, лимон, лайм. Витамин С необходим нашему организму, чтобы включить систему защиты - запустить иммунитет, позволяет успешно усваиваться железу и витамину Д, защищает наши клетки от повреждения. Лимоны и апельсины можно использовать не только в свежем виде, но и сделать из них ароматный чай. Берем половину лимона, половину апельсина, хороший кусок очищенного имбиря, все можно подавить и залить литром кипятка в термосе. Дайте цитрусовому чаю настоятся 15 минут и можно пить. По желанию в чай можно добавить яблоко, корицу. Мед можно добавить в остывший чай.

В период повышенной опасности для вашего организма необходимо принять все меры для его защиты. Например, промывать нос и горло солевым раствором (пол чайной ложки соли на стакан теплой воды). Также не стоит забывать про употребление большого количества жидкости. Наш организм нуждается в чистой питьевой воде и теплых чаях с полезными свойствами. В помощь нашему организму придут такие растения как рябина, калина, кипрей, лабазник. Морсы, чаи, компоты из брусники, клюквы наполнят организм силами и остановят воспалительные процессы.

лук и чеснок

Кушайте лук и чеснок, которые содержат необходимые для борьбы с вирусами фитонциды, витамин С создающий дополнительный барьер на слизистых оболочках для бактерий, а также микроэлемент селен – мощный стимулятор иммунной системы. Именно селен отвечает за то, чтобы попавший вирус в организм человека не развивал бурную деятельность, что приводит к осложнениям в виде воспаления легких (пневмонии). Лучше всего употреблять лук и чеснок против гриппа в измельченном виде, чтобы полезные свойства организм получил уже на стадии переваривания в тонком кишечнике.

По возможности оставайтесь дома, чтобы не встретится с коронавирусом, а при явных симптомах консультируйтесь с врачом. Берегите себя и окружающих!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Никакими народными средствами этот коварный вирус не одолеть, так что лучше сидите дома.

Ответить

Хотя от кароновируса все эти народные средства не помогут, выпить чашечку ароматного чая, тоже неплохо.

Ответить

Пользоваться этими замечательными советами нужно не только в период болезни, а постоянно. Ведь фрукты, ягоды, листочки не лечат, а лишь поддерживают иммунитет в организме.

Ответить

Всем знакомые с детства средства профилактики простудных заболеваний. Главное не ленится и использовать дары природы с пользой.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация