1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Садовод- грядки которого способны зарядить позитивом

Садовод- грядки которого способны зарядить позитивом

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Расскажите о себе и своем позитивном участке
  2. Какими были первые шаги?
  3. Расскажите о семенах которые удивили Вас в прошлом сезоне
  4. Чем Вы любите заниматься в свободное время?
  5. Расскажите о народных средствах которые вы используете в борьбе с вредителями
  6. Чем вы не любите заниматься?
  7. На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?
  8. Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?
  9. Ваш любимый час из 24 часов?
  10. Мотивируете ли вы себя? Если да, то каким образом?

Сегодня речь пойдет о блоге в instagram lubashka_rud, позитива здесь не занимать. Посетив эту страничку хочется задуматься о месте прибывания и поменять все на участок земли и быстро начать , что-то выращивать. И кажется ,что все под силу. Так легко и просто на первый взгляд все дается этому огороднику. На своем земельном участке она и хрупкая модель и опытный дизайнер. Который создает свои незамысловатые шедевры. Проникаешься её настроением и с оптимизмом смотришь на предстоящую огородную радость. Трудиться не покладая рук да еще и в удовольствие. Знакомьтесь и набирайтесь позитива и легкости с которым наша героиня выращивает свой урожай. Ведь огород даёт стимул к активному образу жизни.

огород даёт стимул к активному образу жизни

Расскажите о себе и своем позитивном участке

Здравствуйте! Меня зовут Любовь. По образованию я социальный педагог, мед сестра, но по зову души стала садоводом-огородником.

Три года назад мы, молодая семья, переехали из города в деревню. Год назад приобрели свой участок. И сейчас активно занимаемся его обустройством.

Наш участок делиться на три зоны: двор с цветником, сад и огород. В цветнике, в этом году буду сажать однолетники бархатцы, петунии, циннии, бальзамин, гвоздику, сухоцветы и декоративные подсолнухи. С многолетних растений у нас растет желтая роза, синие ирисы, пионы, маки.

На огороде есть небольшая плантация клубники. В нашем саду растут абрикосы, вишни, яблоня, груши, орех и персик. В этом сезоне, максимально очистили сад от старых больных деревьев и уже начали сажать новые фруктовые саженцы.

Сейчас всё интереснее заниматься овощами

Какими были первые шаги?

В начале моей истории земледелия, было допущено очень много ошибок в агротехнике выращивания растений. В дальнейшем, это послужило причиной для подробного изучения информации об агротехники и земледелии. Изначально, мы учились подстраиваться под наш климат. У нас жаркое, ветреное лето. Влага с земли очень быстро испаряется и растения чувствуют себя весьма не комфортно. Так мы пришли к практике мульчирования и использования белого агроволокна на своем участке. Это дает возможность дольше сохранять влагу в земле и минимизирует негативное влияние ее отсутствия на растения. Наш участок обустраиваем на основе полученного опыта. Каждая культура имеет свои особенности и это необходимо учитывать при размещении растений в саду и на огороде.

Расскажите о семенах которые удивили Вас в прошлом сезоне

Семян, которые удивили меня в прошлом сезоне нет. Очень удивила и порадовала меня такая огородная культура как клубника. С весны мы планировали расширить клубничную плантацию, поэтому выращивали клубничную рассаду. Осенью так сложились обстоятельства, что я не смогла своевременно совершить пересадку. Но пересадить рассаду было необходимо. Поэтому, пересадка была осуществлена в конце ноября, в начале декабря. Рассада была с открытой корневой системой, "копанка". Сразу после пересадки грядки с клубникой накрыла белым агроволокном. Считается, что рассада с открытой корневой очень плохо приживается и в столь позднее время не рекомендуется ее пересаживать. Как же я была удивлена весной, когда открыла клубничные грядки и после внимательного осмотра, увидела что все кустики хорошо прижились и выпадов нет. Для меня это большая гордость, ведь это значит, что в результате самообразования и труда, я смогла вырастить рассаду клубники с чудесной корневой системой и с высоким процентом приживаемости.

Грядки, саженцы, деревня

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

С удовольствием занимаюсь изучением информации о садоводстве, земледелии и ландшафтном дизайне. Пишу посты в которых делюсь своими секретами земледелия, стихи и сказки о своем участке для блога в инстаграм.

Занимаюсь спортом, ведь сильные руки, ноги и крепкая спина большой плюс для земледельцев и садоводов.

Читаю и учу наизусть стихи. Тренирую память хорошая память никогда не помешает.

повелительница вершков и корешков

Расскажите о народных средствах которые вы используете в борьбе с вредителями

Для борьбы с тлей, крестоцветной блошкой, совкой и муравьями на своем участке, использую травяные настои - с крапивы, одуванчиков, чеснока, полыни, чистотела, горчичный порошок, настой из золы. В результате использования народных средств, пришла к выводу, что с проблемой вредителей и болезней необходимо бороться в корне. Ведь народные средства помогают лишь временно и частично. На участке с большим количеством вредителей их эффективность очень низкая. Необходимо постоянно оздоравливать почву. Сеять сидераты, мульчировать, вносить компост. Использовать качественный посевной материал, ведь он гарантирует здоровые растения, которые в меньшей мере подвержены нападкам вредителей и болезней. Высокий иммунитет здоровых растений, при условии своевременной помощи со стороны садовника-огородника, даст возможность им быстрее справляться с болезнями и возместить потери после повреждения вредителями.

Руководствуясь желанием не навредить, растения с запущенной формой болезни, очень зараженные и поврежденные предпочитаю не выхаживать, а максимально быстро удалять с участка, дабы не спровоцировать распространение проблемы на другие культуры. За время и деньги которые пойдут на процесс оздоровления таких растений, можно приобрести новые, здоровые и вложить ту же энергию на их выращивание, а не на выхаживания больных. Довольно категорично, но опыт подсказывает, что это более правильно, с точки зрения рационального использования ресурсов финансовых, энергии и времени.

Здоровая почва, высокий иммунитет растений и четкое понимание слов "не навредить" дает возможность вкладывать все силы не на борьбу с вредителями и болезнями, а на выращивание богатого урожая.

Урожай томатов

Чем вы не любите заниматься?

Бороться с вредителями. Очень неприятно смотреть как плоды твоей работы уничтожаются за считанные дни. Поэтому, предпочитаю заблаговременно проводить профилактические меры с помощью био препаратов.

На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Это вопрос "Легко ли работать на земле?"

В большинстве жителей деревни, всегда в достатке есть овощи и фрукты, с собственного сада и огорода. Бытует мнение, что если все есть значит это дается легко и просто. Кинул семечку в землю и забыл, только за урожаем приходи. Соответственно и на рынке стоимость домашних овощей и зелени низкая. Есть даже выражение "пучек за пятачок". Таким образом происходит обесценивание труда земледельцев. Мне бы хотелось развеять этот миф. Над каждой семечкой, мы, огородники трясемся чтобы она взошла, поливаем, кормим и переживаем чтоб выросла и дала плоды, при этом стараемся уберечь урожай от вредителей. Погода часто преподносит "сюрпризы" в виде заморозков, града, засухи что в свою очередь усложняет процесс выращивания. За каждым пучком зелени, огурцом, кабачком и другими огородними культурами стоит много терпения и труда умноженных на опыт и любовь. Любовь к земле, ведь без нее работать на земле трудно.

Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?

Всегда мечтала заниматься любимым делом. Сейчас у меня есть возможность делать то, что мне нравится, то что приносит удовольствие и радует глаз. Садоводы, земледельцы, ландшафтные дизайнеры это творцы райских уголков на земле. Мне нравится быть творцом, сажать, растить, любить, создавать уют и красоту на своем участке.

Садовод грядки которого способны зарядить позитивом

Ваш любимый час из 24 часов?

Вторая половина дня. Моя активность и работоспособность повышает во второй половине дня. Планируя свой день стараюсь учитывать это. В первой половине выполняю ежедневные бытовые дела, а во второй, все свое внимание приделаю работе на участке.

Мотивируете ли вы себя? Если да, то каким образом?

Мотивируют меня результаты деятельности. Когда вижу позитивный результат выполненной работы, хочется свернуть горы. Появляется силы и желание продолжать работать на своем участке, создавать красоту. Я человек творческий, мне нравится создавать креативные фото, но за каждой красивой фотографией стоит много проделанной работы. Творчество мой бесконечный мотиватор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Я только просмотрела статью и захотелось идти творить на своем участке, а если бы увидеть ваш урожай на яву - это просто восторг. Дай бог вам сил и терпения.

Ответить Написать

Вот это вы даете! Круто!

Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация