1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Загородная жизнь
  5. /
  6. Кулинария
  7. /
  8. Вишня и черешня: рецепты выпечки с ягодами

Вишня и черешня: рецепты выпечки с ягодами

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Галета с черешней
  2. Шарлотка с вишней
  3. Запеканка из творога с начинкой из вишни и черешни
  4. Пирог с безе и черешней
  5. Жареные пирожки с черешней
  6. Клафути с вишней

Вишня ичерешняв садах спеют в первом летнем месяце. Обе эти ягоды богаты витаминами и другими полезными веществами, в которых очень нуждается организм человека. Их можно съедать в натуральном виде, из них получаются превосходные освежающие компоты и другие напитки, а также вкусная и ароматнаявыпечка. Готовить пироги вы можете круглый год, если заморозите ягоды на зиму. Но, согласитесь, угощения из свежих плодов приобретают неповторимый аромат, поэтому не упустите момент.

Галета с черешней

Галета – это одна из разновидностей открытого пирога, начинкой для которого могут служить любые ягоды и фрукты, новишняв этом качестве подходит больше всего.

Ингредиенты

Тесто:

150 граммовмуки;

чайная ложка сахарного песка;

100 граммов размягченного масла;

четыре столовых ложки очень холодной воды;

соль берите по вкусу (при желании можно обойтись и без нее).

Начинка:

полкилограмма черешни любого сорта;

три столовых ложки сахарного песка;

две чайных ложкикрахмала.

Приготовление

Соедините в объемной миске сахар, муку и соль, добавьте сливочное масло (для удобства можете измельчить) и перетрите его руками. Процесс облегчит добавление небольшими порциями холодной воды. После того, как тесто соберется в комок, дайте ему отдохнуть полчаса в холодильнике, завернув пищевой пленкой. 

Из вымытой черешни извлеките косточки, смешайте ягоду с указанным количеством сахара и кукурузного крахмала. На застеленный бумагой противень положите раскатанное тесто, а сверху выложите вишневую начинку таким образом, чтобы она на два сантиметра не доходила до краев, которые необходимо подвернуть, чтобы начинка не растекалась. Выпекайте изделие в духовке, разогретой до 200-т градусов, на протяжении получаса.

Галета с черешней

Шарлотка с вишней

Этот рецепт подойдет для того случая, если на пороге вашего дома неожиданно появятся гости, так как время приготовления минимально, а набор продуктов можно назвать примитивным.

Ингредиенты

Пять яиц;

160 граммов муки;

300 граммов вишни;

180 граммов сахара;

одна чайная ложка разрыхлителя для теста;

соль по вкусу. 

Приготовление

Удалите косточки из вишен и дождитесь, когда из ягод выйдет лишний сок. Миксером или в блендере взбейте яйца. После того, как образуется пена, начинайте медленно подсыпать сахар: у вас должна получиться плотная масса. После этого вводите в смесь просеянную муку, разрыхлитель и соль. Выберите подходящую форму, застелите ее дно пергаментом и залейте в емкость половину получившегося теста. На этот слой разложите ягоды, после чего залейте их вторым слоем. Выпекайте на протяжении получаса в духовке при температуре 180 градусов.

Шарлотка с вишней

Запеканка из творога с начинкой из вишни и черешни

Калорий в запеканке минимум, поэтому она отлично подходит в качествезавтракаили утоления легкого голода между приемами пищи. Подавать угощение можно с вареньем из ягод.

Ингредиенты

300 граммов творога;

по 250 граммов каждого вида ягод;

два яйца;

пять столовых ложек сахара;

немного ванилина;

соль добавляйте по своему усмотрению;

манная крупа и масло для смазывания формы. 

Приготовление 

Избавьте ягоды от косточек, дайте стечь соку. Отделите желтки от белков. Белки взбейте любым удобным способом вместе с небольшим количеством соли. Желтки перетрите с сахаром, отправьте к ним творог и ванилин – должна получиться однородная масса. Соедините обе смеси.

Выложите ягоды в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную манкой, залейте тестом и выпекайте на протяжении 40-ка минут в разогретой до 180-ти градусов духовке.

Запеканка из творога с начинкой из вишни и черешни

Пирог с безе и черешней

Вкусовое сочетание безе и ягод понравится, пожалуй, каждому. Этот пирог выглядит презентабельно, поэтому станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:

сто граммов сливочного масла;

70 граммов сахара;

200 граммов муки;

два желтка;

чайная ложка разрыхлителя. 

Начинка:

300 граммов черешни;

50 граммов сахарной пудры;

столовая ложка крахмала (лучше взять кукурузный).

Для безе достаточно двух белков и 120-ти граммов сахара. Соль кладите по вкусу.

Приготовление

Смешайте в одной посуде сахар, мягкое сливочное масло и желтки, размешайте и введите просеянную с разрыхлителем муку. На дно формы уложите бумагу для выпечки и распределите тесто, сформировав бортики. Удалите косточки из ягод, смешайте их с крахмалом и сахаром и выложите эту смесь поверх теста. Белки взбейте с сахаром, подсолите, выложите поверх ягодного слоя. Время выпечки пирога в духовке, разогретой до 180 градусов, составляет полчаса.

Пирог с бизе и черешней

Жареные пирожки с черешней

Для приготовления пирожков повара советуют выбирать сладкие сорта черешни. Если раздобыть такие не удалось, добавьте немного сахара.

Ингредиенты

Полкилограмма черешни;

одно яйцо;

две столовых ложки рафинированного растительного масла;

150 миллилитров воды;

соль по вкусу, масло для жарения, сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Ягоды тщательно вымойте, извлеките косточки. В просеянную вместе с солью муку вбейте одно яйцо и влейте масло. Тесто замешивайте, постепенно подливая воду в указанном количестве. Консистенция должна получиться мягкой. Раскатайте тесто тонким пластом, разрежьте его крупными квадратами, на каждый из которых выложите ягоды. Придайте пирожкам форму треугольника и обжаривайте их с обеих сторон на хорошо разогретом масле. Чтобы удалить избытки жира, выкладывайте готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте угощение, присыпав сахарной пудрой.

Жареные пирожки с черешней

Клафути с вишней

Клафути – это французский десерт, приготовить который под силу даже начинающей хозяйке. Продукты для него требуются самые доступные, а времени на все про все уходит минимум.

Ингредиенты

Полкилограмма вишни;

три яйца;

200 миллилитров молока;

90 граммов муки;

120 граммов сахара;

соль по вкусу и сахарная пудра для украшения. 

Приготовление

В миксере взбейте одно яйцо и два желтка, добавьте соль и сахара и снова взбейте. Муку и молоко добавляйте в смесь по очереди. Когда масса станет однородной, настанет очередь двух оставшихся белков. Взбейте их до устойчивости и отправьте к тесту, размешайте, чтобы не было комочков. Половину теста вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Очистите ягоды от косточек и равномерно выложите сверху, залейте оставшимся тестом. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавайте к столу, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 Клафути с вишней

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Никогда не думала, что творожная запеканка с вишнями такая вкусная. Спасибо за рецепты.

Ответить

Мы такие любители вишен и выпечки, что перепробуем все рецепты, за которые большое спасибо.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация