1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Ландшафт
  5. /
  6. Кустарники декоративные
  7. /
  8. ТОП-6 декоративных кустарников, цветущих все лето

ТОП-6 декоративных кустарников, цветущих все лето

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Гортензия
  2. Лапчатка кустарниковая
  3. Рябинник рябинолистный
  4. Летнецветущая спирея
  5. Плетистые и кустовые розы
  6. Калина бульденеж

Если вы мечтаете преобразить свой любимый сад или участок, обратите внимание на наш список декоративных кустарников. Неприхотливые растения с длительным сроком цветения непременно украсят его.

Гортензия

Вряд ли найдутся конкуренты для Гортензии среди других декоративных кустарников по красоте соцветий и продолжительности летнего цветения. Существуют три основных вида этого кустарника:

  • древовидная гортензия;
  • метельчатая гортензия;
  • крупнолистная гортензия.

Начинающие садоводы, могут смело посадить первые два вида этого декоративного кустарника. Они зимостойкие и очень красивые, за ними легко ухаживать.

Крупнолистная гортензия в условиях нашего климата нуждается в хорошем зимнем укрытии, так как часто цветет на прошлогодних почках.

Гортензии любят хороший полив. Она хорошо растет в полутени и тени. А вот метельчатые и крупнолистные гортензии очень любят солнце. Правда, под прямыми лучами их цветоносы могут увядать.

Гортензии очень любят обильный полив.

Лапчатка кустарниковая

Лапчатка кустарниковая – абсолютно не требовательный многолетний декоративный кустарник. Цветет все лето, начиная с первых чисел июня и заканчивая заморозками. Весь уход за Лапчаткой сводится к обрезанию ранней весной или поздней осенью ее отцветших соцветий, чтобы в новом сезоне она дала еще больший прирост побегов и порадовала пышным цветением. Этот декоративный кустарник может расти абсолютно на любых почвах, не требователен в уходе и поливе.

Смело сажайте его в своем саду и он все лето будет радовать своим пышным цветением.

Лапчатка кустарниковая

Рябинник рябинолистный

Его знают далеко не все садоводы. Кустарник цветет в середине лета большими метельчатыми и ароматными соцветиями, которые так любят пчелы и бабочки. Рябинник настолько не прихотливый, что будет благодарен уже за то, что вы посадите его в своем саду. Особенно пышно будет расти и цвести в солнечном месте, подходит для создания живой изгороди. Единственная проблема, которую он может принести в сад — это поросль, с которой, не так сложно справляться.

Рябинник рябинолистный

Летнецветущая спирея

Следует обратить внимание на японские сорта Голден Принцесс, Литл Принцесс, Голдфлейм, Широбана, Макрофила. Они очень красивые и неприхотливые. Если своевременно удалить отцветшие соцветия, Спирея порадует еще раз за лето обильным цветением.

Летнецветущая спирея

Плетистые и кустовые розы

Сложно представить сад без этих декоративных кустарников. Их высота зачастую достигает 3-4 м, а в в ширину они способны разрастаться до 2-3 м.

Калина бульденеж

Этот декоративный кустарник зацветает первым в начале лета крупными шапками белых цветов. Чем старше кустарник, тем соцветия больше. Калина Бульдонеж предпочитает легкую полутень у южных заборов. Его можно сформировать в форме деревца на штамбе. Достигнув возраста 10 лет, он полностью останавливается в росте.

Калина бульденеж

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор

Комментарии

Интересные разовидности цветов, так хочется и у себя высадить красивые кустарники, цветущие все лето.

Ответить
Последние обновления

Авторизация

Регистрация