1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Орехи
  4. Польза бразильского ореха

Польза бразильского ореха

Рейтинг

Бразильский орех берет свое начало в тропических лесах Амазонки в Южной Америке в Бразилии и Перу. По сути, это съедобные семена, а не орехи, их можно есть сырыми, жареными или бланшированными. Большие и продолговатые, они отличаются от миндаля, арахиса и орехов пекан. Внутри твердой треугольной скорлупы находится гладкая текстура семени с легким, почти маслянистым вкусом. Бразильский орех — универсальный продукт, который можно сочетать практически с чем угодно. Вы можете добавить его в хлопья для завтрака, посыпать салаты, смешать с десертом, чтобы улучшить его вкус.

Бразильские орехи далеко не самые популярные, но они набирают обороты, особенно среди тех, кто придерживается здорового образа жизни потому, что они могут принести значительную пользу для здоровья.

Бразильский орех

Преимущества бразильского ореха

Богатый минералами и полезными жирами бразильский орех является самым известным природным источником жизненно важного питательного вещества селена — соединения, которое имеет решающее значение для многих функций организма. Пищевой селен (в отличие от добавок) легко усваивается, его биодоступность превышает 50 %.

Здоровье щитовидной железы

Селен является важным компонентом для нормального функционирования щитовидной железы, помогая регулировать количество гормона Т3, который вырабатывается в организме. Без селена гормон Т3 не проводится, что может иметь катастрофические последствия для самых разных систем организма.

Исследования показали, что употребления всего одного бразильского ореха в день достаточно, чтобы естественным образом повысить уровень гормона Т3.

Сияющая кожа

Селен в бразильских орехах ускоряет процесс обновления клеток, придавая коже естественное сияние. Высокий уровень антиоксидантов в бразильских орехах стимулирует выработку глутатиона, который борется со свободными радикалами, повреждающими коллаген кожи. Витамин Е в бразильских орехах также поддерживает целостность клеток слизистых оболочек и кожи.

Бразильский орех

Замедляет старение

Бразильские орехи содержат витамины А и Е, которые увеличивают выработку коллагена, делая кожу гладкой и упругой.

Борьба с акне

Противовоспалительное и антибактериальные свойства бразильских орехов могут быть полезны при лечении прыщей и кожных воспалений. Цинк, содержащийся в этом орехе, уменьшает покраснение кожи и способствует выработке коллагена. Он выводит токсины из организма, предотвращая появление прыщей.

Борьба с сухостью кожи

Бразильские орехи очень полезны для снятия сухости кожи. Они содержат такие питательные вещества, как цинк, витамин Е и жирные кислоты омега-3, которые лечат сухость и шелушение кожи, предотвращая экзему и псориаз.

Масло, извлекаемое из бразильских орехов, также можно использовать для лечения сухости кожи и легких инфекций.

Бразильский орех

Рост волос

Недостаток необходимых питательных веществ в организме может вызвать выпадение или задержку роста волос. Бразильские орехи содержат селен, важный микроэлемент, который чрезвычайно важен для здоровья волос. Дефицит селена часто может привести к чрезмерному выпадению волос. Регулярное употребление бразильских орехов может улучшить рост волос и улучшить их здоровье.

Здоровые и блестящие волосы

Бразильские орехи — самый простой и дешевый способ сделать волосы здоровыми и сияющими. Он содержит большое количество омега-6 и 9 жирных кислот, которые стимулируют выработку кожного сала в коже головы, естественным образом кондиционирует волосы. Масло бразильского ореха также используется в шампунях, кондиционерах и средствах для ухода за волосами. Ежедневно ешьте горсть бразильских орехов, чтобы заметно улучшить качество ваших волос.

Это также отличный источник l-аргинина, аминокислоты, которая в основном используется местно для обращения вспять мужского облысения. Он способствует росту здоровых волос. Эта аминокислота также улучшает здоровье стенок артерий, делая их менее склонными к образованию тромбов.

Бразильский орех

Нейтрализует свободные радикалы

Селен способствует выработке глутатиона, важнейшего антиоксиданта, который защищает организм от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут окисляться в организме, повреждая клетки и ткани. Селен нейтрализует свободные радикалы, обеспечивая защиту от ряда заболеваний.

Управление весом

Бразильский орех помогает контролировать вес. Он содержит большое количество белка и клетчатки, которые контролируют чувство голода и тем самым снижают вес. Небольшая порция бразильских орехов сохраняет чувство сытости на более долгое время, уменьшая вероятность перекусов между ними.

Здоровое сердце

Бразильские орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Орехи являются отличным источником мононенасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая и пальмитиновая кислоты. Это полезно для снижения плохого холестерина и увеличения хорошего холестерина в крови. Они поддерживают липидный профиль крови, предотвращая заболевания коронарных артерий и инсульт. Селен в бразильских орехах также предотвращает свертывание крови.

Укрепление имунно-скелетной системы

Те, кто легко простужается, могут извлечь большую пользу из бразильских орехов. Они содержат множество питательных веществ, которые укрепляют иммунную систему, борются с простудой и гриппом. Они также дают достаточно энергии для повседневных дел. Бразильские орехи содержат медь, минерал, жизненно важный для костной системы. Медь необходима для образования костных тканей. Это также помогает в формировании соединительных тканей. Это способствует всасыванию железа в кровоток. Помимо костной системы, бразильские орехи также укрепляют кости, улучшая их минеральную плотность.

Высокое содержание цинка и белка

Бразильские орехи очень полезны для лечения энтеропатического акродерматита, редкого наследственного заболевания. Расстройство возникает, когда организм не может усваивать достаточное количество цинка, что приводит к его дефициту.

Бразильский орех содержит высокий уровень цинка, который помогает бороться с энтеропатическим акродерматитом. Бразильские орехи считаются полноценным белком, что делает их отличным дополнением к вегетарианской диете. Они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для восстановления мышц и тканей содержат метионин, важную аминокислоту, которая защищает нас от хронических заболеваний.

Это также помогает отражать признаки и симптомы старения.

Бразильский орех

Душевное здоровье

Тиамин в бразильских орехах поддерживает здоровье нервной системы.

Мужская сила

Антиоксиданты, содержащиеся в бразильских орехах, защищают сперму от повреждения свободными радикалами. Улучшает подвижность сперматозоидов, и снижает бесплодие. Он также увеличивает естественный уровень тестостерона в организме.

Масло бразильского ореха

Кроме того, из орехов получают масло. Оно широко используется в лечебных целях и в ароматерапевтических массажах. Масло также используют в кулинарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Действительно очень полезный орех, но и не менее вкусный. Особенно слегка поджаренный.

0 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация