1. Статьи
  2. Сад и Огород
  3. Полезные статьи садоводу и огороднику
  4. Как вылечить гастрит природным путем

Как вылечить гастрит природным путем

Рейтинг

Как вылечить гастрит народными средствами.

Вы страдаете постоянными проблемами с желудком, острым или хроническим гастритом? Вы хотите вылечить это заболевание натуральным путем? Природа, как всегда, предлагает лучшее решение.

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка, которое может быть вызвано чрезмерным накоплением желчи, лекарствами, аутоиммунными заболеваниями, неправильным питанием, избыточным употреблением алкоголя и многими другими факторами. Наиболее распространенными причинами являются стресс и бактерии Helicobacter pylori. Это заболевание, которое трудно диагностировать, и самыми распространенными симптомами являются боль в желудке, изжога, потеря аппетита, тошнота, рвота и темные испражнения.

Лучшие натуральные средства от гастрита

Полынь

Полынь - это самое распространенное растение при проблемах желудка, несмотря на сильную горечь. Оно работает очень быстро, устраняя все проблемы с желудком. Полынный чай - прекрасное средство от спазмов желудка и кишечника, катара желудка, запоров, диареи, чрезмерной желудочной кислоты, давления и боли. Выпивайте одну-две чашки полынного чая в день, но пусть терапия длится максимум неделю. Залейте чайную ложку растения 200 мл кипятка и оставьте на десять минут, затем процедите и пейте.

Сок свежей капусты

100 мл свежего сока сырой капусты каждое утро натощак может быстро устранить недомогания, вызванные гастритом. Это традиционное средство, рекомендованное даже многими врачами. Капуста - богатый источник глутамина, который помогает оздоровить слизистые оболочки и уменьшить раздражение желудка.

Люцерна

Люцерна - это растение с высоким питательным составом, которое включает в четыре раза больше хлорофилла, чем другие виды овощей. Она эффективна для устранения проблем с пищеварением, таких как тошнота, язва, гастрит и медленное пищеварение, а также улучшает аппетит. Если вы страдаете кишечным дивертикулезом или хроническим запором, люцерна - хороший выбор для вас из-за большого количества клетчатки. Старайтесь включать ее в свое меню ежедневно. Хлорофилл, содержащийся в люцерне, является одним из лучших средств против H. pylori. Он предотвращает размножение бактерий и способствует заживлению желудка.

Синергетический эффект обоих механизмов действия хлорофилла особенно выражен при лечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и воспалительных заболеваний кишечника.

Алоэ вера

Алоэ вера - это чудо-растение. Это растение было известно еще 5000 лет назад в Индии, где оно использовалось в Аюрведе и было известно как Грит Кумари (та, которая питает и приносит долголетие). Оно прекрасно действует при многих заболеваниях, и особенно полезно для заживления слизистой желудка. Считается, что за это отвечает соединение Алактин, которое уменьшает желудочные соки и поражения желудка и способствует быстрому заживлению. Дозировка: принимать от 30 до 60 мл сока алоэ вера утром натощак.

Имбирь

Имбирь - один из лучших природных средств для лечения желудочных заболеваний, поскольку он облегчает тошноту лучше любые фармацевтические препараты. Он работает лучше, чем классические препараты, уменьшая воспаление слизистых оболочек и устраняя тошноту. Помогает при нарушении пищеварения, метеоризме, коликах, синдроме раздраженного кишечника, отсутствии аппетита, плохом кровообращении, диспепсии и других желудочно-кишечных проблемах.

Дозировка: чайная ложка свежего имбирного сока три раза в день или от 0,5 до 2 граммов сушеного имбиря.

Примечание: Если у вас острый гастрит, будьте осторожны с имбирем, поскольку он может раздражать поврежденную слизистую желудка. Сначала принимайте его в небольших количествах, а затем постепенно увеличивайте дозу.

Лакрица или солодка

Солодка обладает сильным противовоспалительным действием. Она также имеет приятный вкус, поэтому гораздо лучшей альтернативой обычным лекарствам. Может быстро помочь уменьшить или устранить такие проблемы с гастритом, как боль в желудке, изжога и вздутие живота, а также ускорить заживление слизистых. Солодку нельзя использовать более 2-х недель без перерыва, и желательно проконсультироваться с фитотерапевтом. Корень солодки не следует применять пациентам с больным сердцем или печенью.

Куркума

Куркума - самая целительная специя в мире. Ее применение при многих заболеваниях, включая гастрит, широко известно. Соединение куркумин, содержащийся в куркуме, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует выработку желчи и улучшает пищеварение. Уменьшает избыточную секрецию желудочной кислоты и защищает стенки желудка.

Дозировка: Половина чайной ложки куркумы на стакан воды перед едой три раза в день.

Аир обыкновенный

Аир - это растение, которое помогает контролировать Helicobacter pylori. В основном применяется при желудочно-кишечных проблемах - катаре желудка или кишечника, длительной слабости желудка, отсутствии аппетита, появление урчание в желудке и вялости желудочных мышц. Приготовьте чай из аира, замачивая в холодной воде в течение восьми часов. Как вариант, залейте горячей водой и оставьте на пять минут. Используйте одну чайную ложку на стакан воды. Пить три раза в день. Также вы можете принимать его в виде настойки (по 25 капель три раза в день) или по три-пять граммов порошка корня три раза в день. Не следует применять при диарее.

Диетические рекомендации при гастрите:

  • Введите листовые горькие зеленые овощи в каждый прием пищи.
  • Используйте растительные масла холодного отжима, особенно оливковое и из льняного семени.
  • Пусть соя, чечевица и фасоль будут вашими источниками белка.
  • Ешьте продукты, препятствующие росту Helicobacter pylori (лук, чеснок, яблоки, сельдерей, клюква)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии

Замечательный рецепт из алоэ, кагора и меда быстро вылечил язву у моего брата. Просто фантастика!.

1 Ответить Написать
Рекомендуемые статьи

Авторизация

Регистрация