1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Сад и Огород
  5. /
  6. Полезные статьи садоводу и огороднику
  7. /
  8. Уличные украшения к Новому году

Уличные украшения к Новому году

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Как украсить крыльцо к Новому году 
  2. Рождественский венок для дверей и окон 
  3. Как повесить украшения на уличную дверь без сверления 
  4. Наружные подоконники дома 
  5. Как осветить сад на зимние праздники 
  6. На что обращать внимание при покупке световых украшений 
  7. Украшение ёлки перед домом 
  8. Современные новогодние украшения 
  9. Какие украшения подойдут зимнему саду 

В хорошую январскую погоду сад может выглядеть очаровательно. Белый снег создаёт необычные композиции на деревьях и кустарниках, а газон сияет, как пушистый коврик с серебряной нитью. К сожалению, зимние месяцы тоже могут быть капризными — серыми, влажными и невыразительными. Тогда стоит особо позаботиться о новогоднем убранстве сада и вдохнуть в него немного колдовской таинственности. Рождественские украшения прекрасно могут использоваться и на открытом воздухе, привнося праздничное волшебство во все уголки приусадебной территории. 

Как украсить крыльцо к Новому году 

Новый год и Рождество — время, когда эстетам можно разгуляться. Домашний интерьер дополняют стильными композициями, фонариками и сиянием ёлочных огней. Украшения всё чаще используют и снаружи — в саду, на балконах, террасах и открытых верандах. Вход в дом также изящно украшают — презентабельно и эффектно. На двери может быть закреплён венок, на лестнице расположены ряды фонариков, а на поручнях — связки шаров и колокольчиков, или светящиеся гирлянды. Такая стильное, богато оформленное пространство у порога станет не только красивым приглашением для гостей, но и сделает сад, раскинувшийся перед домом, похожим на сказку. 

Декорирование крыльца к Новому году

Рождественский венок для дверей и окон 

В магазинах накануне зимних праздников полно готовых ёлочных игрушек: шаров, венков, гирлянд и других украшений. Но праздничный венок можно сделать и самостоятельно. 

Основа рождественского хвойного венка — побеги деревьев вечнозелёных пород или кустарников. Их преимущество в том, что они долго будут оставаться привлекательными и не увянут. Например, могут быть использованы ветки туи (сосны, ели) с кистями рябины или калины. 

Помимо хвойных веток для изготовления дверного венка понадобятся: 

  • плетёная основа из ивовых веток в форме круга (можно купить на рынке или в цветочном магазине);
  • флористическая проволока;
  • прозрачный клей;
  • декоративные элементы: сухофрукты (дольки апельсинов и лимонов, шиповник), кисти рябины, калины, палочки корицы, грецкие орехи в скорлупе, декоративная красно-зелёная лента, цветная или серебряная мишура, шишки. 

Изготовление венка на дверь:

  1. Большие ветки хвойных деревьев с помощью секатора делят на более мелкие элементы и размещают их на плетёной основе одна поверх другой по часовой стрелке. Во время работы стараются полностью закрыть кольцо основы. Зелёные веточки, следующие друг за другом, закрепляют флористической проволокой.
  2. Получившийся хвойный венок оборачивают декоративной лентой, после чего прикрепляют другие украшения, которые сажают на прозрачный клей. Выбор материала декора зависит от фантазии изготовителя. Это могут быть ягоды калины, рябины или шиповника, сухие кольца цитрусовых фруктов, связки коричных палочек, атласные банты, сосновые шишки, грецкие орехи и яркая мишура. Любой из этих элементов можно с успехом заменить другими украшениями, например мелкими ёлочными шарами, сушёными яблоками, плодами аниса или электрической гирляндой.
  3. Рекомендуется не использовать при изготовлении венка слишком много декоративных элементов, чтобы не делать конструкцию «тяжёлой», как в смысле эстетики, так и по весу. Готовый новогодний венок можно повесить на дверь или поставить на крыльцо, украсить стол в беседке, подоконник окна с улицы. 

Рождественский венок

Как повесить украшения на уличную дверь без сверления 

Не нужно сверлить в двери отверстия или забивать гвозди, чтобы украсить её рождественским венком или гирляндой. Но без надёжного крепления тяжёлая конструкция из хвойных веток и безделушек упадёт и сломается.  

Один из оптимальных вариантов закрепления гирлянды на дверях, это использование специальных липких крючков. Чаще всего они изготовлены из прозрачного пластика, что делает их практически незаметными. Перед покупкой следует убедиться сам, что он прилипнет к материалу, из которого сделана дверь (металлу, стеклу, пластмассе или дереву). Большинство крючков хорошо удерживают вес любой гирлянды. Перед тем, как повесить новогодний декор, следует подождать примерно сутки после наклеивания держателей. Это способствует тому, чтобы они лучше закрепились. По окончании праздничного сезона их просто отклеивают, при этом не остается ни малейшего следа на поверхности дверного полотна (окна). 

Чтобы ленточка или верёвка, на которой подвешен венок или гирлянда, не портила своим видом декор двери, можно выбрать прозрачную синтетическую леску крупного диаметра. На один конец прикрепляют украшение, а на другом завязывают петлю.  

Канцелярскую кнопку втыкают в верхний край дверного полотна, продев сначала петлю лески. Такой способ крепления подойдёт далеко не во всех случаях. Прежде всего, требуется убедиться, что к двери можно прикрепить кнопку, например с пластиком или стеклом это сделать невозможно. 

Если владелец дома желает использовать невидимый шнур, но не имеет возможности забить что-либо в дверное полотно, он может использовать второй новогодний венок для равновесия. Для этого берут отрезок толстой лески и к каждому её краю прикрепляют рождественское украшение. Важно, чтобы оба венка имели примерно одинаковый вес и не перетягивали друг друга. Леску перебрасывают через верх двери, при этом её центр оказывается ровно посередине. Таким образом, одновременно украшают интерьер внутри дома и внешнюю часть двери. 

Чтобы венок не оторвался под собственным весом, стоит использовать несколько отрезков изоленты или двустороннего скотча. Монтажная лента будет незаметна, если полностью спрятать её под ободом основы. К тому же она не повредит краску или лак на двери при разборке конструкции.  

Также можно повесить венок на дверь с помощью 2-х длинных атласных лент. Чтобы они были менее заметными, выбирают расцветку в тон двери. Далее каждую из них просто складывают пополам и привязывают к гирлянде, замыкая круг, а другой конец петли навешивают на один из верхних дверных углов. 

Рождественский венок для дверей

Наружные подоконники дома 

Традиционно, окна на Новый год украшают изнутри жилых помещений. Это разумно, когда дело касается декора из бумаги, ниток, печенья, папье-маше или других материалов, которые под воздействием зимней погоды испортятся в течение несколько часов. 

Совсем другое дело ёлочные игрушки и сказочные фигурки из пластика или полиэтилена. Они могут без малейшей угрозы для потери декоративных качеств сверкать под снегопадом или мелким зимним дождём. Классика последних лет — фигурка Санта Клауса с мешком подарков возле форточки или дымовой трубы дома. Персонаж закреплён так, что у людей, смотрящих с улицы, создаётся полная иллюзия того, что через несколько мгновений сказочный персонаж проникнет в дом.  

Также могут использоваться настоящие или искусственные сосновые ветви, шишки, сверкающий дождик. На наружное стекло прикрепляют на крохотные кусочки прозрачного скотча капроновые снежинки разных размеров, от крупного до самого мелкого. Они могут быть белоснежными, золотыми или серебряными. 

Оконный проём можно полностью завесить светящейся электрической шторой, состоящей из нитей мелких светодиодных лампочек. Естественно, это изделие должно быть предназначено для использования в условиях улицы и не бояться снега, дождя или ветра. При этом можно выбрать модель, которая будет работать не только от электричества, но и от дневного или солнечного света. Существуют варианты навесных конструкций, которые одновременно с игрой тысяч огоньков проигрывают популярные новогодние и рождественские мелодии. 

Как осветить сад на зимние праздники 

Когда сад впадает в зимний сон, стоит украсить его подсветкой. Гирлянды ламп и светящиеся бегущие огни украсят пространство приусадебной территории и придадут ей праздничный шарм. При этом рекомендуется соблюдать меру и не переусердствовать с обилием цветов. Самое модное сочетание — использование двух, максимум трёх оттенков. Прежде чем начинать световое шоу, важно подумать о цвете фасада коттеджа. Если он сделан из кирпича, стоит остановиться на тёплых тонах, например, золотой и красной гамме. С другой стороны, серые, белые и голубоватые стены домов будут красиво смотреться в бело-синей иллюминации.  

Крохотные светильники могут украсить не только фасад дома, но также деревья и кустарники. К самым универсальным можно отнести лампы с тёплым нейтральным оттенком. Если классические шнуры гирлянд длиной в несколько метров наскучили, можно использовать светящиеся или обычные украшения в виде балерин, снежинок или оленей. Их можно повесить, например, на безлистные ветки деревьев или выставить на заснеженных клумбах. При оформлении уголков и закоулков приусадебной территории важно задействовать все элементы садовой архитектуры — беседки, качели, перголы и заборы. Стоит развесить эффектные электрические шторы, которые с наступлением темноты загораются, напоминая сверкающий водопад. Классические фонари также внесут необычайное волшебство в садовый антураж. Освещённые бликами чайных свечей, после наступления темноты они будут похожи на мерцающие звёзды. 

На что обращать внимание при покупке световых украшений 

Когда приближается Рождество, владельцы домов стараются особенно красиво украсить окружающее пространство. Всё чаще это не только интерьер дома, но также фасад дома и сад. В сиянии мерцающих огней они очень красиво выглядят. 

В магазинах можно купить различные украшения, а не только известные уже много лет гирлянды из фонариков. В продаже есть световые шланги, с их помощью создают световые эффекты типа огненных вихрей, мерцания или медленного угасания. Также торговля предлагает цепочки со светодиодными фонариками, световые завесы и сосульки для навешивания на фасад, а также светящиеся нити с широкоугольными светодиодами, излучение которых сливается в одну непрерывную полосу. Имя заплетают ветки деревьев, декорируют фасады и окна. Можно приобрести светящиеся кубы, шары, ёлки и различные композиции на праздничную тематику. Световые декорации адаптированы для питания непосредственно от сети стандартным напряжением 230 В. 

С каждым годом в предрождественский период на полках магазинов появляется всё больше электрических декораций и украшений. Поэтому следует знать, каким правилам нужно следовать при выборе рождественского освещения, чтобы дом и сад оставались в безопасности. 

Важные параметры уличных электрических декораций:

  1. Осветительные украшения, используемые вне помещений, должны иметь соответствующую степень защиты, не ниже IP44. Поэтому, прежде чем покупать лампы, ориентируясь на внешний дизайн, следует проверить упаковку на наличие правильного символа.
  2. Нужно хорошо проверить кабели, держатели и соединения. Элементы декора, предназначенного для использования на открытом воздухе, должны быть резиновыми и усиленно изолированными (с символом IP20, выполнено из ПВХ или пластика, имеет обычные патроны для ламп).
  3. Особое внимание обращают на упаковку и само устройство, потому что правила пожарной безопасности требуют от дистрибьюторов обеспечения того, чтобы каждое устройство имело указанные параметры: название импортёра, номинальное напряжение, потребляемую мощность и класс защиты IP. Они могут быть размещены на упаковке, в техническом паспорте или на этикетке, расположенной рядом с вилкой. Кроме того, иностранный текст должен быть переведён на язык страны, в которой продаётся продукция, и полное отсутствие субтитров часто указывает на то, что товар изготовлен где-нибудь в подвале, кустарным способом. Использование такого девайса может поставить под угрозу здоровье, и даже жизнь пользователя.
  4. Потребитель должен искать на продукции два важных символа. Двойной квадрат означает, что провода имеют двухслойную изоляцию, а перевёрнутый треугольник с буквой F в центре говорит о том, что продукт не горючий.
  5. Покупая электрические украшения, стоит проверить, можно ли рассматривать световой шланг, нитку или гирлянду как модуль и комбинировать с подобными приборами. Если это так, то в конце каждого устройства должна быть специальная розетка, к которой можно легко подключить ещё один элемент. Такое решение позволяет без проблем декорировать фасад дома, крыльцо или клумбу, поскольку пользователь избежит запутывания кабелей и ему не придётся применять удлинители.

Украшение ёлки перед домом 

Ёлка, несомненно, королева Нового года. Изящная и стройная, она может очаровать сиянием ламп и праздничным запахом хвои. Если в саду у дома зеленеет большое или маленькое хвойное дерево, его нужно обязательно украсить. Выбирая лампы или гирлянды для украшения ёлки, стоит обратиться к энергосберегающему варианту на диодах. Такие светодиоды имеют длительный срок службы и устойчивы к погодным условиям. Люди, у которых возле дома не растёт сосна или туя, могут установить особую конструкцию из солнечных ламп, имитирующую рождественскую ель. Как утверждает производитель, такое солнечное «дерево» работает, используя только солнечную энергию или дневной свет, что делает его полностью беспроводным. 

Украшение ёлки перед домом

Современные новогодние украшения 

Новогодние шары, звёздочки, фигурки птиц и херувимов... Все они также будут к лицу праздничному зимнему саду. Можно создать очаровательные гирлянды из ёлочных игрушек или повесить сверкающие шары по отдельности на ветки деревьев и кустарников. Кормушка для птиц также может стать красивым рождественским украшением. Её декорируют сосновыми ветками, позолоченными или обычными шишками, связками мелких ёлочных игрушек. При этом нежелательно развешивать рядом с птичьей столовой сверкающую мишуру и дождик, блики могут отпугнуть пернатых. Умельцы могут самостоятельно сделать новогодние поделки из раскрашенного льда или соляной массы, но если художественная работа владельца дома не прельщает, то в магазинах можно приобрести готовую модель в рождественском варианте с хорошим дизайном. 

Украшаем двор к Новому году

Какие украшения подойдут зимнему саду 

Новогодний дизайн должен создавать необычную, волшебную атмосферу таинственности и праздника. Если владельцу дома нравится ретро-стиль, он может разместить рядом с крыльцом старинные деревянные лыжи, коньки, санки, стильные тяжёлые фонари со стеклянными боками. Плетёные корзины или шары из ротанга также станут прекрасной основой для садового декора. Любители Рождества в скандинавском стиле зачастую устанавливают деревянные фигурки оленей, придающие территории у дома праздничный шарм. 

Элементы садовой архитектуры — очень подходящие места для гирлянд, снежинок, блестящих шаров и мишуры. Если к старой яблоне прислонена обычная садовая лестница, её обязательно нужно украсить. На перекладинах-ступеньках подвешивают фонари со свечами внутри или декоративные безделушки. На стену беседки или открытой веранды можно повесить оригинальный венок из хвойных веток, например, в виде Вифлеемской звезды. Такие небольшие акценты создадут красивую гармоничную композицию, на которую обитатели дома с удовольствием будут смотреть в течение всего рождественского сезона. 

Весной и летом патио или беседка на заднем дворе превращается в шикарную гостиную на открытом воздухе, где владельцы создают уголки для отдыха, украшают их подушками и стильными напольными ковриками. Почему бы и зимой не превратить сад и территорию рядом с домом в новогодний оазис с ёлочными украшениями? Речь не идёт о том, чтобы проводить на холодной улице долгие вечера, но садовым уголкам стоит придать волшебный характер, чтобы с удовольствием любоваться ими из окна, держа в руках чашку ароматного чая.

Украшаем двор к Новому году

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Наш огромный куст можжевельника тоже каждый год превращается в новогоднее дерево с гирляндами и разноцветными шарами.

0 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация