1. /
  2. Статьи
  3. /
  4. Переработка
  5. /
  6. Рецепты
  7. /
  8. Новогодние елки бывают съедобными: как сделать

Новогодние елки бывают съедобными: как сделать

Рейтинг
Содержание статьи
  1. Как применить нарезку для создания уникальной съедобной елочки
  2. Огуречные съедобные елочки
  3. Паштетные съедобные елочки
  4. Любимый салат в форме елочки
  5. Елочные роллы
  6. Елочка закусочная
  7. Елочное заливное
  8. Елочки мясные
  9. Елочки из зелени
  10. Елочки на поверхности салата
  11. Елочная нарезка
  12. Елочка колбасная или же мясная на шпажках
  13. Елочка фруктовая
  14. Елочка из пряников
  15. Профитрольная елочка
  16. Елочка из конфет
  17. Елочка из микса фруктов

Новогодние праздники невозможно представить без пышной зеленой елочки, которая радует глаз и позволяет с головой окунуться в новогоднюю атмосферу. Для зеленой царицы праздника выделяют в интерьере самое видное почетное место и украшают ее только самыми красивыми игрушками, гирляндами и всевозможными яркими украшениями. А потом со стороны наблюдают, оценивают свою работу и восхищаются праздничной зимней красавицей.

А что если не только восхищаться красотой елочки, а и пробовать ее на вкус? Нет, не настоящую, а ту, которую можно приготовить собственными руками. Елочки-вкусняшки можно из паштетов делать, салатов, сырка, колбаски, даже выпечки. Также съедобные елочки получаются из всевозможных фруктов, ярких овощей, допустимо попробовать смастерить из мастики кондитерской, в том числе представить ее в виде заливного, выбрав формочку подходящую, также желе.

Как применить нарезку для создания уникальной съедобной елочки

Если быстро предстоит стол украсить необычной съедобной елочкой, можно воспользоваться нарезкой, состоящей из всевозможных овощей, и не стоит забывать про огурцы, ведь они подходят, как нельзя лучше, даже по цвету соответствуют. Также из сырка с колбаской получится шикарная елочка.

Сначала нужно основание смастерить для елочки, воспользовавшись половинкой яблока и обычной деревянной шпажкой. Те продукты, которые в планах нанизывать на шампур, нужно распределить от большего к меньшему, в таком порядке и нанизывать. Макушку съедобной елочки можно оформить с яркого фрукта или же овоща, по желанию. Когда елочка сделана, можно заняться ее украшением:

  •   елочку поместить в центре блюда, а вокруг можно овощами украсить;
  •  обсыпать мелко рубленной зеленью;
  •  задействовать в качестве игрушек клюкву и бруснику;
  •  снежки круглой формы можно из майонеза сделать, также сметаны, всевозможного соуса, кетчупа, хрена или же горчицы;
  •  яичные тертые белки или же сырок могут с легкостью имитировать снег.

Нужно только фантазию пустить в ход и украшений получится из продуктов очень много. Что касается игрушек, их можно смастерить из чего угодно, главное из съедобного. Если на столе появятся закуски такого плана, то он сразу же превратится в праздничный, достаточно нарядный. Можно любое блюдо елочкой украсить, к примеру: возле зажаренной курочки можно поставить красивую овощную елочку.

Нарезка елочка

Допустимо использовать сборную нарезку для приготовления мини съедобных елочек, которые можно гостям презентовать на порционных тарелочках с мясом или же с рыбкой. Делать их не сложно, зато красиво получается и очень вкусно. Любые блюда можно обыграть разными елочками. Самым эффектным блюдом может смотреться елочка в «сугробах», которые можно приготовить из яиц, крабового мяса и собственно сырка, оформив все это шариками разной формы. Можно дополнить тарелку снеговичками, задействовав перепелиные яйца или же куриные.

Огуречные съедобные елочки

Можно огурец порезать на разные кружочки или же воспользоваться формочками, предназначенными для выпечки. Если в планах мини елочки делать, тогда на зубочистки придется нанизывать, если большие, тогда на деревянные шпажки. Снизу должен быть сыр, который хорошо будет держать шпажку и саму елочку или же можно выбрать иной твердый продукт.

Огуречные съедобные елочки

Паштетные съедобные елочки

 Можно красивую елочку конусообразную выложить из:

  •  паштета;
  •  пикантной сырно-чесночной массы;
  •  вкусной бутербродной пасты;
  •  любой салатной рубленой массы.

Завершить образ съедобные елочки поможет рубленый укроп. В качестве украшений допустимо задействовать клюкву, также бруснику, кукурузку, зеленый горошек, овощные фигурные кусочки, даже орехи. Чтобы украшения держались хорошо, можно их «клеить» на майонез, немного вдавливая. Можно даже елочку сделать из шариков, задействовав все те же продукты или же придумать начинку-сюрприз, не забывая про зелень.

Любимый салат в форме елочки

Самым простым вариантом елочки, можно считать любые салаты, даже слоеные, выложенные по форме елки. Но нужно ингредиенты все резать очень меленько и выкладывать на плоском блюде.

Можно задействовать в работе силиконовую форму, наполнить ее любым салатом, а потом его перевернуть. Для украшений, несомненно, подойдет все то, что найдется под рукой.

Любимый салат в форме елочки

Елочные роллы

В последнее время японская кухня очень привлекает гурманов, даже новогодний стол можно обыграть праздничными роллами, выложенными башенкой, также елочкой, помещая каждый слой друг на друга.

Можно и корку летучей рыбы окрасить в зеленый цвет, то же самое проделать с рисом. Завершить образ поможет яркая звезда из овощей, а игрушки могут имитировать кусочки лосося или же красной рыбы.

Елочные роллы

Елочка закусочная

Сначала нужно подготовить бутылку для приготовления из теста конуса. Лучше всего из-под шампанского взять, любым тестом ее обернуть и отправить в духовку. Нужно дать сначала остыть, а потом уже приступать непосредственно к его украшению.

Понадобятся шпажки для создания уникальной съедобные елочки, которыми нужно приколоть к основе листья салата. Далее приколоть в хаотичном порядке креветки, в том числе помидорчики черри, маринованные грибочки, оливки, также ананас консервированный и все то, на что фантазия решится.

Елочное заливное

Можно заливное делать, как в маленьких формочках из силикона, так и в больших, предназначенных для тортов. Заливное делается по неизменному рецепту (курятина, рыбка, мясо) с твердыми заливными ингредиентами.

Чтобы добавить максимально зеленого цвета, нужно на дно уложить горошек или же огурчики с добавлением яичных звездочек или же морковных. Не помешает в заливном кукурузка. Можно нарисовать потом снежинки майонезом или же снежок имитировать с помощью яичного белка, сырка.

Елочки мясные

Нужно заранее решение принять ― это будет блюдо мясное с пикантным гарниром или же из фарша оригинальная закуска. Нужна духовка для запекания съедобных елочек, которые нужно обязательно зеленью украсить и приклеить с участием майонеза.

Отличным дополнением к мясным елочкам будет ароматный рис, лепешки или же в любых вариантах картошка. Можно отдельно также гарнир преподнести, а елочки поместить на блюде отдельно с ароматными овощами.

Елочки из зелени

Можно в майонез добавить мелко нарезанную зелень и такой массой выложить аккуратно елочку с помощью обычных картонных шаблонов, дополнив ее веточками петрушки, которыми легче всего имитировать хвою. Там, где будет просматриваться майонез, можно его сравнить со снегом.

Елочки на поверхности салата

Благодаря натуральным красителям (куркуме, моркови, буряку, шпинату), которые предварительно смешать с майонезом, допустимо на гарнире или же салате рисовать все, что душе угодно ― елочки, снег, сугробы, игрушки и т.д.

Есть вариант приготовить разноцветное пюре из сладкого разноцветного перца, вареной моркови, буряка и других измельченных продуктов (маслины, зелень, также оливки, даже лук-порей, незаменимый сыр) и составить из этого шедевр.

Съедобную елочку можно красиво выложить зеленым горошком, в том числе кукурузой, сырком, кусочками колбасы, даже авокадо. Главное включить творчество, а продукты для этого обязательно найдутся.

Елочки на поверхности салата

Елочная нарезка

Самым простым вариантом может служить нарезка. Независимо от того, что было в планах нарезать: сырок, рыбку или же мясо, можно это оформить красиво, в виде елочки.

Продукты нужно нарезать максимально тоненько и новогоднее дерево приступать выкладывать снизу и завершить все яркой звездой. Можно выбрать любые продукты, которые должны, несомненно, дополнять друг друга, и тогда можно удивить гостей сборной елочной нарезкой. По желанию можно снег добавить или же игрушки.

Елочная нарезка

Елочка колбасная или же мясная на шпажках

Можно взять копченое плотное мясо или же копченую колбаску. Нарезать аккуратными длинными слайсами и поместить хаотично на деревянную шпажку. Можно лишь снежком немного украсить или же дополнить зеленью ― по желанию.

Елочка фруктовая

Удивительной красоты получаются съедобные елочки из разнообразных фруктов. Их нужно, как и овощи, тонкими слайсами нарезать. Если киви задействовать для елочки, тогда она обязательно украсит праздничный стол, ведь его цвет максимально приближен к настоящей елочке.

Сначала киви очистить нужно, потом кружочками нарезать или же под небольшим скосом, чтобы добиться формы более вытянутой. Если нужно порционные сделать зелененькие шедевры, тогда сначала киви кружочками нужно нарезать, после чего пополам и собственно нанизать таким удивительно простым способом на шпажку, чтобы в одну сторону направлялись половинки. Великолепно для украшения подойдет брусника, зернышки граната или же клюква.

Можно елочку смастерить из апельсина, лимончика или же грейпфрута и сделать таким образом яркие акценты на праздничном столе. Это уже не говоря о том, что цитрусовый чудесный аромат равномерно рассеется по всей комнате. Фрукты нужно кружалочками нарезать или же половинками, все зависит от размера фруктов и от предпочтений.

Если нужно продлить срок фруктовой съедобной елочки, то каждый ломтик нужно в желатиновый сок предварительно обмакнуть, после чего отправить в холод на некоторое время готовую конструкцию.

Елочка фруктовая

Елочка из пряников

Не только имбирные пряники можно задействовать для сооружения съедобных елочек, а и различное печенье в форме звездочек, шестиугольников, треугольников или же восьмиугольников. По убыванию должны складываться разные размеры. Снизу должна быть самая большая звезда, а сверху соответственно самая маленькая. В качестве «клея» может выступать:

  •  ароматный растопленный шоколад;
  • мраморная глазурь;
  • обычный сахарный сироп.

Можно во время выпекания печенек позаботиться о том, чтобы сделать в центре дырочку, чтобы потом насадить печеньки на шпажку, тогда склеивать их не придется. Хорошо в качестве звезды для пряничной елочки выбрать мармеладку или же зефиринку.

Отличным решением будет задействовать цукаты, имитируя игрушки для съедобные елочки. Подойдут также мелко нарезанные мармеладинки, вырезанные из лимонной и апельсиновой цедры мелкие цветочки, сердечки или же звездочки. Даже кондитерская мастика поможет слепить такие игрушки, которые душа желает.

Елочка из пряников

Профитрольная елочка

Отличным решением будет сделать сладкую профитрольную елочку, а для этого нужно сначала поколдовать с заварным тестом и начинить потом красивые миниатюрные шарики воздушным кремом. Чтобы между собой шарики хорошо держались, в момент сооружения елочки, нужно растопить шоколад и обильно их в него вмакивать. Воздушные шарики с помощью такого «клея» будут хорошо держаться.

Чтобы «заснеженную» съедобную елочку сделать, нужно белый шоколад растопить. Можно скреплять вкусные пирожные карамелью и потом украсить ее карамельными нитями, разнообразными игрушечками (задействуя мастику), снежинками (применив айсинг).

Нужно заранее о блюде подумать, чтобы сразу на нем творить елочный заварной шедевр, иначе не удастся потом аккуратно переложить.

Елочка из конфет

Основание елочки ― это шампанское, которое нужно украсить вкусными конфетами, чтобы она получилась съедобной. Можно сначала создать елку с участием картонного конуса, который должен быть немного больше бутылки из-под шампанского, к тому же лучше на него конфеты крепить, чем на стекло.

Конус нужно мишурой обтянуть и крепить вкусности с участием зубочисток, шпажек, бантиков и других приспособлений. Главное выбрать правильно конфеты. Если детская будет елочка, тогда определенный вид конфет и вместо шампанского яблочный сидр или же безалкогольное шампанское, чтобы конусом была главное бутылка.

Елочка из конфет

Елочка из микса фруктов

Можно из фруктов создать красивую десертную пирамидку ― необычную фруктовую дизайнерскую съедобную елочку. Есть несколько вариантов ее создания.

  • Первый вариант. Понадобится морковь и упругое яблоко. Морковь нужно очистить, а у яблочка сердцевинку удалить, в которую будет помещена морковь. Нужно их протыкать зубочистками, на которые потом можно нанизывать любые фрукты (клубничку, разных цветов виноград, спелые мандариновые долечки).
  •  Второй вариант. Конус можно выполнить с участием торта «Муравейник» или же «Шоколадная колбаска». Далее наколоть шпажками и приступать к оформлению ягодами и фруктами.
  • Третий вариант. Он подразумевает несъедобное основание, к которому можно крепить вкусности с помощью шпажек. Допустимо кусочки желаемых фруктов в сиропе «купать» желатиновом или же шоколадной глазури, после чего дать время на застывание. Этот способ хорош тем, что можно вырезать разные ломтики фруктов и уберечь их от подсыхания, заветривания, потемнения, потери сочности. Есть возможность ароматизировать сироп ванилью, соками, пряностями, алкоголем, причем вкус фруктов может порадовать пикантными нотками.

Если их фруктов только одна клубника, можно быстро соорудить клубничную елочку. Для этого делается конус из картона, который заливается растопленным шоколадом и на него крепится ароматная клубника.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подпишитесь на наш канал в Telegram
Автор

Комментарии

Какие замечательные елочки. Вся их прелесть состоит в том, что эку красоту и вкусняшку можно сразу скушать.

0 Ответить Написать
Последние обновления

Авторизация

Регистрация